※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊活

体外授精と体質改善を同時に行っている方いますか?体質改善の効果は8月から10月の移植に間に合いますか?

体外授精をしながら体質改善してた方いますか?

例えば漢方や針、骨盤矯正などなど。
もちろん自宅でしてたことなどもあれば教えて下さい!

8月頭におそらく採卵で10月移植になりそうなんですが、体質改善今から間に合いますか?😂

コメント

aaaaa

当帰芍薬散おすすめです。
飲んでなかったら生理の時に貧血によくなってて、飲み出したら治りました☺️
血の巡りがよくなり、浮腫もとれるそうです!クリニックで処方されたので安かったですよ!

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!以前飲んでましたがクリニックを変えたらもらえなくなりました💦相談してみます^_^

• 6月17日
tsiry-s

私は鍼灸院に通っていました。
後はおうちでお灸してミトコプラスサプリを飲んでました。卵の質が上がると有名だったので採卵まで飲んでました。両方なのか片方だけのお陰か分からないですが28個採れて15個胚盤胞まで育ちました。
私は来月移植予定です、頑張りましょうね。

• こぶーこ

こぶーこ

コメントありがとうございます😊
    鍼灸通われてたんですね!
    ミトコプラスサプリ調べてみます!
    すごい数✨来月移植頑張って下さい💕

• 6月18日
  • tsiry-s

tsiry-s

採卵前に鍼灸院行っての効果はデータでも出てるそうですよ😊私も最近知ったのですが😊
    こぶーこさんも頑張って下さいね♡

• 6月18日
  • こぶーこ

こぶーこ

採卵前どれくらいからいってましたか?☺️7月末から8月頭に採卵になりそうなんですが😣

• 6月18日
  • tsiry-s

tsiry-s

2~3ヶ月前からですかね🤔
    今からでも遅くないですよ✨
    週1ペースで通ってました🧘

• 6月18日
  • こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね✨
    今整骨院も漢方も通ってて😅
    過去に2度流産してるので体質改善を内側からしたほうがいいといわれ漢方は続けていこうと思ったんですが、整骨院やめて鍼灸にするか😱お金かかりますね🤦‍♀️探してみます‼️

• 6月18日
  • tsiry-s

tsiry-s

私も整体とどっちにしようか悩んだ時期あってママリ見てたら鍼灸の方が効果有りって沢山見たので鍼灸にしました😊私も前回化学流産で終わったので又鍼灸院に通い始めました🧘
    漢方は効果ありますか?

• 6月18日
  • こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね😊わたしは整体師の方に身体が硬いから鍼の前に、ほぐさなきゃ、まだ鍼の段階ではないといわれました…そこでも鍼灸してるので、また相談したいと思います💧笑

週1だと毎月2万くらいかかりますか??

漢方はまだ飲み始めたばかりなんですが、漢方屋さんに眠りが浅いから眠りを深くするような疲れのとれる漢方と婦人科のものなど8種類もあります😢とてもまずくて毎回オェーって言いながら飲んでますよ 笑
    カイロとかは外側からだから、食べ物だったり漢方だったり内側から
    変えていく方がいいと言われました😅

• 6月18日
  • tsiry-s

tsiry-s

身体が硬いのって妊活に関係あるんですか??😳私めっちゃ硬いですよ(笑)
    鍼灸院もいきなり鍼やお灸する訳じゃなく軽く整体して身体を整えてから鍼灸しますよ😄
    "妊活"って項目、宣伝してる鍼灸院が良いですよ🧘
    💸そうですね~それぐらいはかかってますね😣
    漢方不味いですよね🤮💦
    先生によってですがうちが今まで行ってた鍼灸院の先生達などはカイロはしなくていいって考えの先生達ばかりでした😳内側、食生活正しく続けるのは難しいですよね⤵なので私はマルチビタミン&ミネラル飲んでます💊

• 6月18日
  • こぶーこ

こぶーこ

柔らかくした方が血流がよいそうです😂なのでストレッチとかはするようにしました💦でももともと身体硬いんです😅
    体外するとなると時期が大事だしそれをわかってるところがいいですよね😢

難しいですよね、今までの積み重ねがありますもんね😅マルチビタミンとミネラルはなんに効果あるんですか?

• 6月18日
  • tsiry-s

tsiry-s

私も毎日ストレッチ?筋トレ?してます💪でもしてると少し?柔らかくなった気がします😂

そうですよね😅💦
    マルチビタミン&ミネラルは普段の食事からも賄えないビタミン類です💊
    写真付けておきますね😊

• 6月18日
  • tsiry-s

tsiry-s

グラフの方が分かりやすいかな、、🤔

• 6月18日
  • こぶーこ

こぶーこ

写真ありがとうございます✨
    ビタミンEとDは飲んでるんですが、気になるので調べてみます🙏✨
    ありがとうございます😊

• 6月18日
  • tsiry-s

tsiry-s

私もマルチビタミンとビタミンC.D.E、後はラクトフェリンと葉酸飲んでます💊こちらこそありがとうございました😊

• 6月18日