子育て・グッズ 生後1ヶ月ちょっとでうんちが出ない。お腹が苦しそう。他にうんち出す方法はありますか?母乳は普通に飲んでいます。 生後1ヶ月ちょっと、ほとんど母乳で夜に一回だけミルクあげてます!昨日からうんちが全く出ません、、💦 おしっこは出ているのですが、、産院で教えてもらった綿棒で刺激はしてますが出ません。。お腹ががなくて苦しそうなのですが、他にうんち出す方法ないでしょうか、、? 母乳は普通にいつも通り飲んでます。 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 2 ミルク 母乳 産院 生後1ヶ月 おしっこ うんち ママリ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント mei🍒 昨日からだったら焦らなくて大丈夫ですよ。 機嫌が良くて母乳もいつも通り飲んでいるのであれば4、5日は様子みてあげたらいいです🤗 6月17日 ママリ そうなんですね💦 ずっとお腹いたそう?というか、ゔぅーんって顔真っ赤にして踏ん張ってる感じなんです。 それでも出ないなら小児科に行くべきですか? 6月17日 mei🍒 うちの子も同じことありましたけど、結局病院に行っても様子みてあげたらいいですだけで何も無かったです😔 6月17日 ママリ そうなんですね💦 うんちが3回以上1日出てたら母乳飲めてるって聞いたので、のめてないってことなんでしょうか、、、? 6月17日 mei🍒 不安であれば、体重をはかってみたらいいですよ😊機嫌がいいのであれば飲めてるとは思いますが😊 6月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
ずっとお腹いたそう?というか、ゔぅーんって顔真っ赤にして踏ん張ってる感じなんです。
それでも出ないなら小児科に行くべきですか?
mei🍒
うちの子も同じことありましたけど、結局病院に行っても様子みてあげたらいいですだけで何も無かったです😔
ママリ
そうなんですね💦
うんちが3回以上1日出てたら母乳飲めてるって聞いたので、のめてないってことなんでしょうか、、、?
mei🍒
不安であれば、体重をはかってみたらいいですよ😊機嫌がいいのであれば飲めてるとは思いますが😊