※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

家にいる間に筋肉が衰え、腰痛がひどい。骨盤ベルトで痛みが和らぎますが、寝返りや起き上がり時に激痛。ベッドの低反発が原因か、お腹が大きくてストレッチが難しい。坐骨神経痛でしょうか?

最近ずっと家にいたせいか筋肉がほとんどなくなってしまい、腰痛がひどくなっている気がします。
動くときは骨盤ベルトをすると痛みはやわらぐんですが、寝返りをうつとき、起き上がるときに腰(おしりの方)に激痛が走ります。ベットが低反発なのがいけないのかな…
あとはストレッチとかしようとしてもお腹が大きくてほぼできません(泣)
これって坐骨神経痛なんでしょうか?

コメント

どん

私も腰とお尻痛いです😂ピキピキ痛い感じですか?それなら、坐骨神経痛だと思います、、、
YouTubeとかで、妊婦用のストレッチをしたり、ちょっと痛みを我慢してお散歩に行ったりすると、3日くらいで痛みが治ってきました!
人によるとは思いますが、ちょっと身体を伸ばしてみたりするだけで、軽減するかもしれません、、、!🤔

• ゆうたん

ゆうたん

やっぱり痛いですか?😂
    ピキピキって感じかもしれないです…電気が走ったような感覚ですかね。学生の頃ぎっくり腰になったから余計でしょうか(泣)
    ベットの上でストレッチしてみます。ありがとうございます😊

• 6月17日
  • どん

どん

電気が走る感覚わかります😂その痛みがきたら一瞬動けなくなる感じ…私も学生の頃ぎっくり腰やりました😇影響してると思います😂痛みが和らぎますように🙏

• 6月17日
はじめてのママり❣️

お尻のあたりを🎾でマッサージするとお尻、腰、足のしびれなどましになりますよ〜
あとはゴルフボールで足裏やふくらはぎをマッサージするとむくみ改善に繋がり、足腰のだるさが軽減されました^_^

• ゆうたん

ゆうたん

テニスボールですかね?やってみます😃足の裏もやるといいんですね🎵足も結構むくむのでやってみます。ありがとうございます😊

• 6月17日
  • はじめてのママり❣️

はじめてのママり❣️

食べる量が減ったわけではないですが、むくみがひどかったのか、マッサージやストレッチ始めてから1キロ減りましたよ!

• 6月17日