コメント
.。❁*
身分証明を求めているのは郵便局ですか??
保険証と年金手帳の2点提示で受け取れるとおもいますよー!
詳しくは郵便局のHPに、受け取りの身分証明のことが書いてあります💡
退会ユーザー
マイナンバーカードとか作るしかないと思います💦
気になってた事があって個人的にお聞きしたいんですけど、入会の際口座登録されましたか?
私も旦那もそれぞれ楽天カードに申し込んでてどうやら宅配業者によって確認方法したが違う様です。
旦那は顔つき身分証明書無いと受け取れなかったんですけど、私は特に無しで受け取れました💦
同じ家なのに何で宅配業者違ったんだろうなーって考えた時に、私は口座登録してて旦那はしてない状態での申し込みだったから?と思いました。
旦那のを送ってきた業者は顔つきじゃないと無理と言われました😅
-
ちか
口座登録はネットでできず、届いてから書類で申請するみたいな感じだったのですがネットでもできるんですか?
ちなみに配送業者は佐川でした。- 6月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね、、、登録する銀行によっても違うとかあるんですかね🤔💦
私は申し込みする時にできました!
旦那は届いてから書類申請にしたみたいでおそらく佐川から来てて、私は日本郵便の簡易書留で来たんじゃないかと思います。
書類すら見せなくて受け取れました。- 6月17日
chibi26♡まま
佐川は融通効かないので、画像の確認書類がないなら、楽天カードのコンタクトセンターに取引時確認不可の理由で問い合わせをするのがよいと思います💦
まいたろ
楽天カードに問い合わせて佐川急便じゃなく郵便局から届くようにすれば保険証でも大丈夫ですよ!!
ちか
配送業者はSAGAWAでした。
.。❁*
そうなんですね💦
郵便局のは一例でしたが、写真つき身分証は1点、写真なしの証明(保険証、年金手帳など)や写真はあるけど身分証明までいかないもの(障害者手帳など)、はその中から2点というのは世間ではよく使われていると思います。
今からマイナンバー作っても保存期間には間に合わないのど、佐川に問い合わせして写真つき身分証明がない場合の代替方法を聞いてみてはいかがでしょうか?