※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

息子が楽しんでいる絵本を買いたいですが、小さいサイズのオススメはありますか?

絵本についてです!

息子は絵本なんかが好きみたいで見せながら読んであげると凄くニコニコしています☺️✨

今まで読んであげてるのはサンプルの絵本とかなので、ちゃんとしたのを買ってあげたいなって思うのですがオススメありますか?

大きいサイズの絵本じゃなくて、正方形の持ち運びに便利な小さいサイズがいいです!

コメント

ささまる

仕掛け絵本、めちゃくちゃオススメです!四角い小さいタイプもありますし、長く遊べますよ🎶

ポテコ

「はい、どうぞ」
って言うウサギの指人形が真ん中にある手のひらサイズの絵本、すごく喜んで見ていますよ!
あとは、
いないいないばあする系の絵本は低月齢から楽しめると思いますし小さいの沢山出ていますよね😊

ダイソーの絵本おすすめです😚

さえ

うちの子も絵本大好きです☺️
しましまぐるぐる、あかあかくろくろ、もいもい、だるまさんが(3シリーズ)、金魚が逃げた、どんないろがすき?を今まで買いました😆
どれもニコニコしてくれて一応ヒットしているみたいです笑

月に2冊ほど買おうと決めていて、来月はやさいさん、くだものさんという仕掛け絵本を買おうかと思っています🎉

はるる

うちの子も絵本大好きです😘
くっついた、だるまさんシリーズ大好きです🥰

おまま

あかあかくろくろ、しましまぐるぐるは機嫌悪い時に読むとご機嫌になってました☺️💕
あとはいないいないばあとかは今でも大好きです!

えり

ダイソーや本屋さんに行って、息子が表紙見て食い付きがいいもの買うことにします☺️✨

emama

もいもい と言う本がかなり人気みたいですよ😊

たまひよのみーせてみせてが娘には大ヒットしました🥳🥳

うさこ

うちの子も絵本好きみたいでニコニコしながら見ています☺️『ばいばい』がお気に入りです❣️正方形の固い厚紙の絵本です👐🏻あとは『くっついた』も反応よかったです😍産まれる前からたくさん絵本を読んであげたいと思っていたので今月から絵本クラブの定期購読にしました🤗