2ヶ月の赤ちゃんの1日の平均睡眠時間が10時間で、多いときは12時間。助産師に相談したら眠い時に寝るから大丈夫と言われた。朝と夜はよく寝るが、日中は起きていることが多い。同じ月齢の赤ちゃんはどれくらい寝ているでしょうか。
今月末で2ヶ月になるのですが、1日の合計の平均睡眠時間が10時間くらいです。多くて12時間とかで、少ないんじゃないかと心配になります。
助産師さんに相談したらそんなもんだよ、眠かったら寝るから。と言われました。
同じくらいの月齢のお子さんは1日どれくらい寝てますか?
朝と夜はよく寝てくれてるのですが、日中はほぼ起きて過ごしています。グズることもなく機嫌もいいです。
- aya(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
とたろ
日中起きててぐずらないのすごいですね!!!
うちはしょっちゅう眠くてぐずります。
多い時は16時間超寝るし(1日寝て起きての繰り返しです(笑))少ない時は13時間くらいですかね?
ぐずってないなら大丈夫だとおもいますよー!
でも睡眠時間少ないの、心配ですよね…わたしも心配でよく検索魔になってました😅
aya
今日ふと検索したらこの月齢だととたろさんのお子さんくらい寝るって書いてあったからうち少なすぎるよね、、と思って😭
寝かそうと頑張ってもおめめパッチリでご機嫌で😅赤ちゃんってずっと寝てるんじゃないのー??って感じです💦
とたろ
よく、ずーーーっと泣いてて寝てくれない!ってのは見たりしますが泣かないでご機嫌なら全然問題なさそうですよね( °_° )( °_° )( °_° )
aya
割と手がかからない子なのかもしれません🤭初めての子なので分かりませんが、泣いてもおっぱいをあげれば泣きやみ、その後は寝るか機嫌良くなるかって感じなので🤭ずっと泣いてるとか、なんで泣いてるか分からないってことはなくて😅
今からどうなるか逆に心配ですが💦でも、母としては寝て欲しいです。笑