旦那のクレジットカード引き落としを忘れてしまい、連絡したいが本人が病気で電話できない。以前も同様で本人でないと話せなかった。今回も同じか心配。
旦那名義のクレジットカードの引き落としを忘れており
カード会社に連絡をしたいのですが、旦那が体調不良で病院にお世話になっています。お恥ずかしい話しなのですが以前も引き落としを忘れていて私が電話したら旦那さん本人じゃないといけないと言われたのですが、この場合も旦那本人じゃないとダメなんですかね、、
本人が現在電話出来る状況ではないのですがこの場合でも無理ですかね、、
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。
- PIKUMIN🍋(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ふーこ
本人じゃないと、例え配偶者でも教えてはもらえないです😓
ただ連絡のあった事は残されるので、一応連絡するだけしてみてもいいのかな?と思います。
ろーず♡
最近は厳しいのでどんな理由であれ本人じゃないとダメですが、理由が理由なのできちんと説明すれば何か対処法あるかもです。
-
PIKUMIN🍋
ご回答ありがとうございます。
クレジットカードの事で心配で、、
念の為状況をお伝えして電話してみようと思います。ありがとうございます。- 6月17日
mi
問い合わせみたいなことだったり、情報を教えてもらうことはできないと思いますが、本人が連絡できない状況ですって言うことは伝えておいた方が良いと思います。
私も入院した際に旦那に電話してもらうと本人が電話ができるくらい回復した際に再度連絡くださいと言われたようです!電話すると入院していたこと伝わっていました!
-
PIKUMIN🍋
そうなんですね!ありがとうございます!一応連絡してみようと思います。ありがとうございます。
- 6月17日
PIKUMIN🍋
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、、一応入院している事を伝えて電話して見ようと思います。ありがとうございます。