検尿で問題があり再検査が必要。オムツにおしっこが染み込んで採取できず、対策に困っている。再検査で二本取る必要があり、対策を知りたい。
この間検尿の事で質問した者です🙇♀️皆さんのアドバイスを頂きチャレンジしたのですが何故かオムツにおしっが染み込んで採取出来ず来月再検査という形になってしまいました...保育園でも心見てくれたのですが出なかったらしく...😢うまくいかなかったのがショックなのと次は二本取らないといけないのでどうしようかと途方にくれております😢最悪一本ずつの半分取れたらいいとのことですが結局は丸々一本分は必要なのでそんなにおしっこ出るかなと心配です😢
再検査で二本取った方いらっしゃいましたらどのように対策したか教えて頂きたいです🙇♀️
オムツをラップを敷いてガーゼをあてたのですがダメでした...
この季節のせいかおしっこより汗で持ってかれてる感じです😭
- かちゃ(6歳)
コメント

a
うちは自作しました笑
100均で肌に優しいガーゼテープと小物などを入れる小さめの袋を用意して、お昼寝してる時に付けました!
多少漏れることもありますが、ある程度なら取れましたよ!
小児科で赤ちゃんがおしっこ採取する時にやってたの見て自作しました!
かちゃ
回答ありがとうございます😊
自作したんですね✨袋なら漏れるのも少なそうですね♪次の検査まで練習してみます✨