※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠が確認でき、下腹部が重く、生理のような重さがあります。検査薬の結果は濃く、逆転現象もあるが心配。1人目の時にはなかったため、週明けに病院へ行く予定です。

妊娠が分かったのですが
下腹部が重く生理がきてしまいそうな重たさがあります。

毎日検査薬で濃くなっており
本日も逆転現象が起きてはいるのですが。。。

1人目の時にはなかったことなので心配です💦

週明けに病院に行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今お腹にいる子を授かった当初、私も生理痛のような感覚がありました!
生理痛があるにも関わらず生理が遅れていたため、検査薬で確認したら陽性。後日病院でもしっかり妊娠していることが確認できました☺️
週明けの病院にて、エコーで素敵な宝石を確認できると良いですね🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    1人目の時は全くそういったのもなくつわりもなくだったので今回お腹がズーンと痛くムカムカモヤモヤするので敏感になってしまって。。。

• 6月17日
ミミ

私も検査薬陽性で濃くなってましたが生理痛のような痛みありましたよ!
子宮が大きくなってる痛みのようでで、しばらく続きました。
病院からは激痛で動けないくらいの痛さ、鮮血が出たら来てねと言われてました。
不安になりますよね😭
でもよくあることみたいなで大丈夫かとおもいますよ!

ママリ

私も妊娠がわかる前の4〜5週までは、生理が来そうな下腹部の重さとちょっとした生理痛のような痛みがありましたよ!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    よくあることで安心しました💦

• 6月17日