kykky
小さいサイズ本当何ヶ月しか使えないので大きいの3つぐらい持ってます!

あーか
事前に買うなら小さいの1つくらいで良いと思います。
哺乳瓶拒否の子もいるし、母乳が沢山出ればミルクあげてる暇無い💦ってこともありますし…
事前に多く用意しても使わないでもったいないことになりかねないかなと思います(^ー^;)
友達の子はガラスの哺乳瓶投げて割ったみたいです💦

かりん❁
プラスチックの大きいの二本と、小さいの一本あります!
小さいのは搾乳機に付いてきたのですが、一瞬しか使わなかったです💦

すー
小さいときは、少ししか飲みませんがだんだん沢山飲むようになるのでおおきいの買った方が長く使えますよ✌️乳首は月齢で変えてけば良いので大きい哺乳瓶買うときは乳首は小さいの買わないといけないです!大きい母乳瓶についてる乳首はmサイズなどが多いです!

MSR
小さいサイズはすぐ使わなくなりました💦
小さいサイズのガラスを1つと大きいサイズのガラスを1つ、プラスチックを2つ使っています!!

ほにゃん
うちはプラスチックです!
何回か落としたことあるので、プラスチックでよかったなぁと思います✨
生後から今もたまにフォローアップミルク飲みますが(笑)ビン本体は丈夫ですよ♪
大きさは160ミリまでの小さいのを愛用してます!外出やお泊まりの時は楽です✨私は混合だったので大きいのは必要ありませんでした!

のあ
我が家は退院してすぐ完ミでしたが、もう完ミにする!と決まっているなら小さいサイズはすぐ使えなくなるので大きいサイズ買っていいと思います😊
我が家は小さいのも瓶で2本とプラ1本買いましたがすぐ使えなくなり、
あとで瓶2本とプラ2本大きいの買い足しました...
あと哺乳瓶によっても飲んでくれるものと飲まないもの赤ちゃんによってあるので
試しに小さいの1本だけ買っといて、あとで買い足すのでも全然足りると思います!
産後1ヶ月はお外でないと思うので、旦那さんなどでも哺乳瓶くらいなら買いに行けると思いますし😊
乳首合わなくて全然使えないと勿体ないですし🥺

ぽん
産院と同じもの買いましたよ~!
産まれてからでもいいかなと思います!
事前に欲しいなら、とりあえず1つ小さいサイズでいいかなと思います

めも
産まれてから小さいガラスを2本買い1ヶ月で使わなくなりました(完母になったため)
母乳が出るなら母乳とのお考えであれば小さいので様子見ていいと思います。

わか
哺乳瓶を、拒否するあかちゃんもいるので
まずは、小さい哺乳瓶を購入して
試してはどうでしょうか?
うちは、生後2ヶ月で完ミに移行したので、
プラスチック製のもの
240㎖を2本
160㎖を2本
と、ガラス製のもの
240㎖を1本
160㎖を1本
それぞれ用途に分けて使っていましたよ👌(*ó▿ò*)
コメント