※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

生後2ヶ月で20時に授乳し、朝まで寝ている赤ちゃん。もぞもぞや指しゃぶりはしているが泣かない場合、授乳が必要でしょうか?

生後2ヶ月で20時に授乳、就寝してから朝まで寝てる方いますか?
もぞもぞしたり指しゃぶりしたりしてますが泣きはしません。この場合授乳するべきでしょうか?

コメント

ママリ

時間帯は違いますが、
うちの子も昨日まとまって寝てくれましたよ👶
15時過ぎにミルク90あげたあと寝ましたが、17時頃眠そうに泣き始めたのでおっぱいあげたらすぐに二度寝して、そのまま22:30までずっと寝てました👶
そのときにはミルク100あげて、次に起きたのは3時間後でした。
もぞもぞ指しゃぶりしてても泣いてないなら様子見て、1人で寝れそうなら授乳はしません。(おっぱいマンにしたくないので😂)あまりにも指しゃぶりが止まらないようならおっぱいあげちゃいますが🙋‍♀️

むぅ

うちの子も時間帯は違いますが、まとまって寝てくれてます🌃✨

21時には就寝して、長くて4時くらいまで寝ます。途中もぞもぞしたり指しゃぶりしたり、ちょっとぐずったりもしてますが、様子見てるとまた1人で寝つくので、授乳してません。

夜中泣き出したら、数分様子見て、泣き止まなかったらゆらゆらしてみて、それでもダメなときだけ授乳してます💦

寝ぼけながら指しゃぶりずーっとしてるとき、静かに引き抜いてお手手ぎゅって握ったりママの指を握らすと、スッて寝てくれます!うちの子の場合ですが、もし指しゃぶりが気になったとき、やってみてください☺️🌸

2boyママ🐨🩵

この前20:30過ぎに授乳で
21:00就寝して
夜中の3時頃にモゾモゾして
指しゃぶりしてたんですが
目開けて無いし泣かなかった
のでそのままソッとして
おいたら寝たので
授乳しませんでした👶🏻
目開けてちゃんと
起きたのは5時頃です🥺💓

K.A.A.T

いつも20時過ぎに寝て5時くらいにミルクで目が覚めそれ以外は動いても眠たいのが強くおしゃぶり吸わせてまた寝ます😂
覚醒してミルクあげるのは毎日大体4時30分〜5時30分のあいだくらいです😆

naho

2ヶ月入ってから夜中に
起きたことありません❗
最後のミルクを19時〜22時の間で
あげますが時間関係なく
朝は9時頃まで寝ています!
途中、指しゃぶりしたりしていますが
目は瞑ったままなので
そのまましています❗