🐻🐢🐰
特に決めていませんよ!そのときできる方がしてます😊
末っ子を妊娠したときから出産時の入院中のことを想定して夫が子どもたちの寝かしつけをしていました!
しま
里帰りせずに旦那が上の子の世話をしないといけなかったので、少しずつお願いしました。
・お風呂を入れる
・寝かしつけ
・保育園の送迎準備
お風呂は上がったら私が世話しますが、たまに「予行練習!」と言って全部やらせてみたり。
下の子が産まれるとどうしても上の子に構う時間が短くなるので、旦那に上の子をいっぱい構ってもらい、パパっ娘になって赤ちゃん返りもないです😀
私がダウンしていたら何も言わずにお風呂から寝かしつけまでをやってくれてることもあります✨
でも最近は私が上の子もお風呂に入れてることが多いな…と思ってます😅
mii
基本上の子のお世話は全て夫の担当にしました😃
産前から保育園の送迎、お風呂、ごはん、2人で寝てもらったり、休日も2人で出かけてもらってました!
最初はママっ子な息子も出産前には立派なパパっ子になりましたよ😁
入院中もママがいなくてもいつもお世話してくれるパパがいるし生活が変わらなかったからか、くずらず笑顔でバイバイ、産後も赤ちゃん返りなし、下の子大好きになりました✨
デメリットは親離れした気分になって私が寂しくなることくらいでした😂
コメント