子供会LINEグループでの母親の小言に困っています。対処法を相談したいです。
子供会LINEグループでの小言が多い母親について。
この6月から新一年生になる娘がいます。地域での集団登校のため、その地域(子供会)のLINEグループに入らされています。まあ連絡網という意味で。そのLINEでいちいち細かいことをボヤく母親がいるんです。そんなに仲良くないメンバーなのでほんと、迷惑です。これ、どーしたらいーですか?発信するのは役員の情報だけでよいと思っている自分です。おかしいですかね?
対処法としてご意見ほしいです。
1.グループのLINE内で、自身の意見をハッキリ伝える。(LINE内の飛び交う情報、文章が曖昧で混乱してしまう事を伝えたい。)
2.役員に自分の意見を伝える。
3.そのボヤく母親に直接会って話をする。
4.退会し、旦那に入ってもらう。旦那もいちいちLINEで親同士がブツブツゆうもんじゃないと同感。
- ずんず🔰(5歳0ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
役員だけでいいと思います。
私なら、今の状態に意味があるのか聞いて、役員だけにしたらどうなのかを聞きます
はじめてのママリ🔰
めんどくさい方ですね😫きっとボヤくお友達いないんだと思います💦
私ならこの人面白いなーと思って観察して
友達と遊んだ時に話のネタにしちゃいます♥️♥️😊笑
こんな口うるさい人がいてねーって🤣🤣🥰💕
ずんず🔰
おほようございます。昨日は悶々としてあまり眠れませんでした。そうですね。そうします。公園での遊び方や登下校中、列を乱しているやら、グチャグチャ言いよるんですよ。なんか、不快なんですよね。ありがとうございます。
退会ユーザー
でしゃばり女ですね。
私だったら、反抗しそうです 笑
ずんず🔰
ありがとうございます。今朝、お母さま方たちにガツンと言ってやりました。あースッキリ。新米保護者の私たちは混乱しますと。役員の方から発信してもらいたいと。今、このタイミングで伝えておかないと、いつまでも悶々とするハメになると思ったので。ご意見ありがとうございました。助かりました。
退会ユーザー
素晴らしい👏🏼😆
きっと助かったお母様方はたくさんいると思いますよ!