きゃん
テーブルにくっつけるタイプを使ってますが子どもがご飯や離乳食を触った手でベタベタ椅子の布部分を触るので、すぐ汚れます😂その度洗濯するのも面倒なので、汚れたらすぐ拭ける木の椅子やプラスチックの椅子をオススメします。
riri
ストッケのトリップトラップ(ハイチェア)
イングリッシーナ(テーブルにつけるやつ)
リッチェルのごきげんチェア(ローチェア兼ダイニングチェアにも固定できる)
3種類持ってます😊
イングリッシーナは大人と同じテーブルに座れるおかげか1番機嫌が良いです✨
そんでもって抜け出しにくい✨
ただ全体重をテーブルで支えるから卒業も1番早いです😭
でもまだ大人の椅子に座るには小さいのでダイニングテーブル生活だと次の椅子が必要になるかも💦
とむ
我が家はハイチェアとバンボ使ってます!!
テーブルにくっつけるタイプだと足がふらふらしてしまうので食事以外の事に気が散ってしまいやすいみたいなので私は足がつけられるタイプのチェアーにしました😍
バンボは息子は腰座るのが遅かったので離乳食始めたあたりに使えたり、外にご飯食べに行く時に持ち歩いたりしてたので買ってよかったなって思いました☺️👌
-
とむ
バンボは足抜けなくなる可能性は大ですwwwあとはバンボでも足の部分がもう少し広めのデザインのものもあったと思うのであったものが無事に見つかるといいですね💖
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます👶💓
バンボもありましたね!!
うちの子太ももが入らなそうで不安(笑)
なるべく長く使えるものがいいなと思ってて、、、😆
色々メリットデメリットあるのでちょっと考えたいと思います✨☺️
コメント