子育て・グッズ 今、年長で来春小学校入学の息子がいます。4歳までは、ちゃれんじをやっ… 今、年長で来春小学校入学の息子がいます。 4歳までは、ちゃれんじをやってましたが辞めてしまい、今は市販のドリルとディズニー英語システムはしてますが、他に何か始めたいと思ってます🙂 ちゃれんじ、進研ゼミ、スマイルゼミ、七田式などおすすめ教えてください🥺 最終更新:2020年6月17日 お気に入り おすすめ 4歳 小学校 息子 七田式 うきわまん、(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちの年長娘、ちゃれんじからスマイルゼミに切り替えました🙋 タブレット端末でやるやり方が、娘は楽しいようで、時間設定してやらなければ、いつまででもやっています💦 6月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント