※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

コーヒーをたくさん飲んで眠れない。カフェインの影響で心配。有害な影響がある人はいるか?

今日濃い目のコーヒーをおっきなコップ一杯飲んでしまいました😱
カフェインがダメなのは知ってましたが調べると色々怖くなってきました😱
しかも午前中に飲んだのに今全く眠れません😭
やばいですか?💦
実際カフェインで有害が出た人って周りに居ますか??

コメント

まりぶ(23)

1日一杯なら大丈夫だと思いますよ💦
私も妊娠中少しの間カフェオレにハマってしまい、1日一杯と決めて飲んでました😭
心配なら明日から飲まないのが良いですね💦

みゆ

私も飲んでました😫
飲み過ぎがダメみたいですよ!気にするほうがストレスで良くないと思うので明日から飲まなければ大丈夫だと思います😣
1回飲んだだけですぐ影響行くことは可能性的に低いと思います!

さお

こんにちは。
一杯なら大丈夫だと思いますよ!
私も妊娠中、1日1〜2杯はコーヒー飲んでました!

有害がでたひとも周りにはいません!

リラーックスして
休んでください☆

もっ

我慢もいけないかなと(自分に甘い?)
最近、ローソンのミルクティーやマックのカフェラテ
今日は、会社でコーヒー牛乳みたいなのを飲みました😅😅
ただ、一日一杯だけと
決めてます😣😣😣

♡

大丈夫ですょ!
毎日飲んでましたょ😄‼️

れい

後期悪阻ひどくて胃がもたれたり気持ち悪くてずっと飲んでた麦茶受け付けなくなり最近はコーラとかカフェイン関係なく飲んでます😑!!

ママ

紅茶もコーヒーも毎日飲んでました😆

ママリ

私妊娠中悪阻が酷くて何故かミルクティーしか飲めなくてすごい量のカフェインとってましたが問題なかったです。病院にも相談しましたが、ミルクティーでもなんでもいいから水分だけは摂ってね!と言われたので一日くらいなら全く問題ないですよ!!気にする方が体に毒です☺️

🦕

私は1度流産経験があり、何かあった時にあの時こうしていれば...と後悔したくなくてカフェイン生物は一切取っていませんでした!

けれど、産後入院した産院(妊娠中の方も入院している)のご飯にコーヒーゼリーがでたりお刺身がでたりおやつのお供に紅茶がでたり、部屋に緑茶のティーパックが置かれていたりしていたので限度を守ればそこまで神経質になる必要はなかったのかな〜と思いました😂w

ママリ

皆さまお返事遅くなりすみません💦
あまり過敏になりすぎないほうが良さそうですね😂
参考にします!ありがとうございます😊