※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴぴ
産婦人科・小児科

風邪、鼻水鼻づまり、喉の炎症がない状態からの中耳炎の発症というのも全然ありえますか?

風邪、鼻水鼻づまり、喉の炎症がない状態からの中耳炎の発症というのも全然ありえますか?

コメント

Aちゃん

我が家の娘が突然
「何か耳が変」だと言うので病院に行ったら

軽い中耳炎になってるね😅と言われた事が2回あります😅

娘はその時8歳だったので「耳が変」と口に出来ましたが

もしかしたらもっと小さい子だと、ちょっとの不快感なら

気付かない事もあるかもしれませんよ😅

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

回答ありがとうございます!!
    なるほど小さい子だとうまく訴えられない子もいますよね!うちの子が微熱が続くので病院に行くと耳が少し赤いとのことで、風邪もなく初めてのことだったので疑問に思ってました。とても参考になりました!ありがとうございました!!!!

• 6月17日

ありました!
完治まで2ヶ月かかりました…

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

そうなんですね!うちの子が耳が少し赤いとのことだったのですが風邪も引いていなかったので不思議に思ってましたが、スッキリしました!ありがとうございました^^

• 6月17日
にわとりのここちゃん

2歳の息子が1歳の時にそうでした。
私が耳鼻科に通っててついでにって感じで診察してもらったら中耳炎で1ヶ月くらいかかりました。

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

そうなんですね!うちの子が耳が少し赤いとのことだったのですが風邪も引いていなかったので不思議に思ってましたが、スッキリしました!ありがとうございました^^

• 6月17日
ちょこ

滲出性中耳炎だと熱も痛みもないですよ。
小学校低学年くらいまでかかりやすいです😵