※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月からのトイトレ遅いですか?保育園でできないけど、本格的に始める気持ち。

2歳4ヶ月からトイトレはじめるのは遅すぎですかね、、、
保育園ではしていますができないみたいで、今日から本格的にやる気出そうと、、笑

コメント

みき

ウチまだ全然始めてないですよ😂

ままり

遅いなんてことはないですよ‼️
もちろんその子のペースによりますが、2歳の夏が進めやすい…とよく言いますよね😉👍

2歳4ヶ月ですが、まだ時々おトイレに座る程度で、本格的にはやってません。

保育園でもまだそんな感じみたいです。

周りもそんな感じみたいです💦
本人がまだあまりやる気になってないので、様子見ながらやるつもりです。

尿間隔が空いてて、おしっこを教えてくれてたらで良いかと思うので、それぞれのペースかなと💦

ユウ

遅くないと思いますよ😊
洗濯しやすい時期の方が親も萎えにくいでしょうし😅
一応昨年からパンツは履いてましたが、昨年の今頃は本人にさほどやる気なかったです💦

nii!

うちはトイレにもおまるにも座るのすら泣いて嫌がるので、初っ端から進みません😂!笑

あゆみ

全然遅くないですよ!
幼稚園入園してもとれてない子もたくさんいます‼️

はじめてのママリ

うちもトイトレで悩んでます(;_;)
イヤイヤ期前に始めて、トイレでおしっこうんちが出来るようになってきた矢先、途中で体調崩し、それで中止してから、イヤイヤ期突入。
すっかりトイレ嫌いに。
今はおしっこ出てからトイレに行くようになり…
下の子が生まれる前に外したいと思いつつも、上手くいかず参ったます。。