コメント

ちょこ
こんばんは^ ^
他のお家の、インスタの映えるご飯ではなくリアルな日常が知りたいな〜と思っていました。笑
飽き性と忘れっぽすぎて、週末まで続くかも分かりませんが手をあげてもいいですか?
ちなみに私は頑張る時と手抜きの差がすごいです。

ももん
朝ご飯は、
卵焼き(野菜入り、人参やほうれん草など)
食パンを惣菜パンにして出す
ブロッコリーや野菜スティック
果物
ヨーグルト
だいたいこんな感じです。
夜ご飯は、
明日はグリルチキン
木曜日は豆腐ハンバーグ、ぶりの照焼
金曜日は青椒肉絲と天津丼の予定です。
副菜は作り置きの、ひじき、夏野菜の揚げ浸し、鮭の南蛮漬け、カボチャの煮物などなどです。
-
れみ
何回かお付き合い下さるととても嬉しいです😄早速ありがとうございます!!そして、豪華なので是非、毎回お写真でも共有して下さるととても嬉しいです💕無理のない範囲内で、、
- 6月17日

退会ユーザー
朝ごはんは毎日食パンや菓子パンです😄
夜ご飯今1番食べたいのはお寿司や焼肉です🤤笑
家で食べるなら餃子が食べたい🤤
-
れみ
お付き合いありがとうございます!!もし可能でしたら、朝と晩食べたもの(作ったもの)お写真で共有していただけたらとても嬉しいです💕
- 6月17日
-
退会ユーザー
我が家の晩御飯担当旦那です😂
なので実際手抜き飯ばかりです(笑)- 6月17日

はじめてのママリ🔰
朝ごはんはプロテイン飲料なのでアテにならないので、昼と夜書きます(笑)そしてズボラちゃんです!
昼→豚丼、あおさ汁
夜→低温調理の鶏ムネ焼豚、余り物の中華くらげ、もやしの塩コショウ炒め、ほうれん草の茹でたものと生トマト、低温調理の砂肝のポン酢合え、長芋のふわふわ焼き、食後にパイナップルの余りでした
-
れみ
わーい🙌お付き合い下さるとのことありがとうございます✨みなさまにお願いしてるのですが、可能でしたらお写真が欲しいです✨量とかバランスなど見た目からも参考になることあるとおもうので、無理のない範囲内でお互い楽しめたら嬉しいです!!
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
お昼がオムライスです!旦那と一緒に食べるので特大です(笑)
夜はスーパーのお寿司ともずく酢です!- 6月17日
-
れみ
野菜たっぷりのオムライスですか!いいですねー!
うちの晩御飯は、お好み焼きと牛ごぼう(残り物)とブロッコリーとホタルイカの炒め物に、味噌汁です!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
今住んでる所に引っ越してきて初めてホタルイカが売られているのをみたんですが、そのようにして食べるんですね💛お皿も素敵で羨ましいです!!
お昼はてりたまサンド(照り焼きチキンとタマゴサラダ)
夜は餃子とサラダ、余った照り焼きでした。
子ども寝かしつけしたら、明日のカレーの準備にとりかかります( ﹡・ᴗ・ )b- 6月18日
-
れみ
ホタルイカあまり調理しませんか?私は好きで良くブロッコリーと一緒に食べます😊
そして、明日のカレーは今から準備するのですね!?
そして、照りたまサンドが
美味しそうですね✨✨
うちは今日、大根と豚肉の煮物、炒り豆腐、冷やしトマトとご飯味噌汁です!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
長く住んでた地域ではスルメイカとかが有名で😀小さい頃、父のお土産でホタルイカの沖漬け貰ったな~くらい馴染みのない食材なんです!笑
我が家のカレーは前夜に作るのがほとんどなんです。1食分しか作らないので、食中毒も大丈夫かなと思ってます(笑)怖いので沸騰して5分くらいは火にかけてますが💦
昼→牛タンカレー
夜→サラダ、牛タン焼き、余った餃子でした(昨日の夜ご飯前にお取り寄せスイーツ食べ、夫婦ともにお腹いっぱいで夜ご飯食べてました笑)- 6月19日
-
れみ
牛タン羨ましいです!!なかなか高い食材なので、あまり牛タンに手を出したことがありませんでした。でも大好きなので、牛タン焼き真似したいです!!
そして、うちも真似して、今晩はカレーにしてみました。パプリカ、ナス、玉ねぎトマト、ひき肉入れてドライカレーです✨あとは、とうもろこしと枝豆を茹でて食べました😊- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
タン元がいつも安いスーパーがあってお世話になってます!笑 煮込むとサクサク、焼くと噛みごたえある感じです😋
夏野菜たっぷりで羨ましいです!!旦那が野菜嫌いすぎて万年野菜不足です(笑)
昼→ズッキーニとチーズのオムレツ(ケチャップが2種類あって変な感じになってます笑)、ガーリックシュリンプ
夜→牛ステーキ、牛の味付け肉?、もやしとエリンギのソテー、冷やしトマト- 6月20日
-
れみ
昨日、今日とすっかり写真を撮るのを忘れてしまいました😵ちなみに、昨日はすき焼きで、今日はひじきとほうれん草のお浸しとえびハンバーグにしました!!
毎回食材が豪華でたっぷりなので、食費にけっこうお金かけていますか??- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!こちらも今日はバタバタしていて写真撮れずでした💦
お金管理が旦那なのとスーパーの支払も旦那なのでなんとも言えないですが、夫婦で月7.8万くらいかなと?来週から離乳食スタート予定です。でも国産信者ではないので、牛はg200円くらいでほぼ外国産ですよ🤦🏻♀
同じ献立はできないですが、実は食材は参考にしてたりしてます!笑
昼→炊き込みご飯(鶏もも、ごぼう、人参、油揚げ、ちくわ)、ほうれん草のおひたし、ウインナー
夜→炊き込みご飯、惣菜のフライドチキン、冷やしトマト、オクラの浅漬、もずく酢(横で旦那はスーパーのお寿司でした)- 6月22日
-
れみ
月8万なら全然良いですね✌️
今日は手抜きで、ちぢみ、鶏肉のスープ、冷やしトマト、枝豆、しいたけソテーでした◎
そして、何日もお付き合いくださりありがとうございました!!とても参考になりましたし、また頑張って作ろうって気になりました😊他の方の食卓が覗けてとても楽しかったです♪- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!こちらもとても参考になりました🐻そしていつも手間暇かけてるなと感心してました!
こちらは、お昼はチョコスコーンと蒸しトウモロコシ、ウインナーで夜はフライパン焼肉(肉3種と野菜、サニーレタス)、キムチでした!- 6月22日
れみ
お付き合いくださるとのこと、ありがとうございます!適当に離脱しても全然良いのでお付き合い下さい✨
ちなみに写真でも共有いただけたら嬉しいです!!私も今晩から写真撮って送るようにします💕
れみ
今日の夕飯は、お好み焼き、牛ごぼう(残り物)、ブロッコリーとホタルイカの炒め物、味噌汁でした!!
ちょこ
すみません、離脱というかもう昨日忘れていました…😨
今朝は
スコーン(前日作ったもの)
野菜ゴロゴロの豆腐ハンバーグ(作り置き)
バナナ
牛乳
夕飯は
ご飯
なめこ玉ねぎワカメの味噌汁
豚ごぼう炒め
きゅうりトマトレタスのサラダ
写真がないので出来るだけ細かく書いて見ました🎶
明日は写真も撮れたらいいな〜
いつも見た目が酷いので見せられるような物じゃないんですけどね😶