※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HKH
子育て・グッズ

夜泣きする息子の対処法について相談です。普段は夜泣きしないので困っています。どうすればいいでしょうか?

寝てる息子が寝ないーって夜泣きしてくる🙄
ママ抱っこー‼︎→はい、抱っこ→来ないでーイヤー😭→🙄🙄🙄普段夜泣きしないから対処法がわからないです🤦‍♀️
こんな時はどうしてますか?

コメント

hotaru

よほど寝たくなかったんですかね😂
うちの娘も夜泣きは皆無に近いのですが、 たまーに中途半端に起きてしまった時(と言ってもほぼ寝てる)にギャン泣きです。
私も抱っこしようとしても暴れて拒否されるので、
落ち着くまで観察しているとだいたいそのまままた寝ます😅

なので、よほどでなければ様子見てるだけです😅

• HKH

HKH

ありがとうございます🙂
    今日は寝付きも悪かったです😫
    やっぱりそうですよね。5分くらいギャン泣きして寝ていくを2回ほど繰り返してます🤤

• 6月16日
ABC

一回電気をつけて、完全に覚醒してから、再寝かしつけしてます💦

• HKH

HKH

ありがとうございます😊
    完全に覚醒してすぐ寝てくれますか🤤?

• 6月16日
  • ABC

ABC

その日によります💧
    麦茶飲んで寝る気になってくれるときもあれば、しばらく遊んでからのときもあります(^_^;)

夜泣き状態を相手にするよりも自分のストレスが少ないので、そうしてる部分もあります😱

• 6月16日
  • HKH

HKH

確かに夜泣き状態だと何してもダメな感じですもんね🤦‍♀️
    今後夜泣きあれば、一回覚醒させてみようかなと思います🐥✨

• 6月16日