※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アスパラの穂先以外や、小松菜の茎?の部分など離乳食の時に使ってあとで…

アスパラの穂先以外や、小松菜の茎?の部分など離乳食の時に使ってあとで大人が食べるようとしてとってあるのですが何かオススメのレシピありましたら教えて下さい😖

コメント

ままり

小松菜はお味噌汁に入れたり、卵とじにしたりしていました。
アスパラは肉巻きとかサラダにしていましたよ😉👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです🤤
    ありがとうございます!

    • 6月17日
はじめてのママリ🔰

小松菜やほうれん草はツナ缶と炒め煮にします。味付けは醤油&みりんで。
アスパラは私が苦手なのでレパートリーないです、ごめんなさい!

あと、離乳食の残りは基本的にお味噌汁に入れちゃってます。
最近お味噌汁がフリーダムです(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お味噌汁がフリーダム笑ってしまいました😂いいですね😆
    ありがとうございます!

    • 6月17日
🔰

炒めて食べる!もしくは小松菜だったらお味噌汁かスープです😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 6月17日
はじめてのママリ🔰

小松菜は薄揚げと煮浸しが一番よくします!
アスパラは、塩胡椒とバターで卵とベーコンと炒めるだけで美味しいです💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです🤤
    ありがとうございます!

    • 6月17日
omochichan

小松菜はチャーハンに入れたりします!アスパラならリゾットに!平日お昼の簡単メニューに使えます✌🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小松菜のチャーハンやアスパラのリゾットは思いつかなかったです!美味しそうです🤤
    ありがとうございます!

    • 6月17日
deleted user

困ったら牛肉とオイスターソース炒めです🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いいですね😆美味しそうです!
    ありがとうございます!

    • 6月17日
ちゃめ

余った野菜はバター醤油炒めやスープに入れる事が多いです☺️
小松菜ならお浸しも簡単で美味しいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 6月17日
やさき

削除は離乳食前提で書いてしまったので消しました。
すいません。


小松菜の茎は食べるラー油と一緒に混ぜてキムチ風にしてます。

アスパラはなにかのアクセントにして塩をかけてお供えします

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キムチ風美味しそうです!😳
    ありがとうございます!

    • 6月17日