コメント
なぎさ
矮小歯ではないかと思います。
もともと大きさが小さいだけで、見た目の問題以外は悪さをするようなものではないので、そのまま様子見になるケースがほとんどです。
永久歯でも矮小歯がみられるなら、隙間があれば大きく修復してあげることも可能です。
すぐに受診する必要性はないですが、定期検診やフッ素を塗りに行くついでに小児歯科医に伝えて下さい。
なぎさ
矮小歯ではないかと思います。
もともと大きさが小さいだけで、見た目の問題以外は悪さをするようなものではないので、そのまま様子見になるケースがほとんどです。
永久歯でも矮小歯がみられるなら、隙間があれば大きく修復してあげることも可能です。
すぐに受診する必要性はないですが、定期検診やフッ素を塗りに行くついでに小児歯科医に伝えて下さい。
「写真」に関する質問
私は今まで孫の写真を定期的に送り、毎月義理両親の元へ孫を連れて帰り、お出かけしませんか(お金はこちら持ちなのに、お金要員で呼ばれた?と言われたけど笑)と言ったりしていました。 孫の写真を送るのも、義理両親の…
実父と仲が良くない方、産前産後の連絡どうしましたか? 実父と致命的なほど仲が悪いわけではないのですが、全く好きではありません。LINEが来ると返すのが嫌だなーくらいは嫌いです。 喫煙者なのもあり、赤ちゃんに積極…
実母が亡くなりました。 娘のことが大好きだったので、なにか入れてあげたいと思っていて、最近作った手形アート(紙)の裏にお絵描きをしたものを棺に入れようかなと思っているのですが、大丈夫ですかね? 写真は入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃー
解答ありがとうございます。
矮小歯初めて聞きました。調べてみると色々と書いてありました。
小児歯科に行く機会があったらそのときに見てもらおうと思います。
ありがとうございました。