コメント
なぎさ
矮小歯ではないかと思います。
もともと大きさが小さいだけで、見た目の問題以外は悪さをするようなものではないので、そのまま様子見になるケースがほとんどです。
永久歯でも矮小歯がみられるなら、隙間があれば大きく修復してあげることも可能です。
すぐに受診する必要性はないですが、定期検診やフッ素を塗りに行くついでに小児歯科医に伝えて下さい。
なぎさ
矮小歯ではないかと思います。
もともと大きさが小さいだけで、見た目の問題以外は悪さをするようなものではないので、そのまま様子見になるケースがほとんどです。
永久歯でも矮小歯がみられるなら、隙間があれば大きく修復してあげることも可能です。
すぐに受診する必要性はないですが、定期検診やフッ素を塗りに行くついでに小児歯科医に伝えて下さい。
「写真」に関する質問
ランドリーラック(洗濯機ラック)どこのどのようなものを使っていますか? 2014年からアパートで旦那と二人暮らししていて、2018年に一軒家を建てましたが、そのときはできるだけ節約したいという思いが強かったので、…
質問というより話を聞いて欲しいだけです。 現在保育園で勤務しています。 今度監査が来るのですが、今その書類作成や準備などしています。 本来1/9まで有給予定だったのですが、書類が終わる目処が立たないため出勤して…
愚痴です。 明日息子の誕生日を自分の両親とお祝いするのですが、 前日になって、「明日(息子が)着る服買ったんだけどどう?」 と写真付きでLINEが来ました。 意味がわかりません。 何の相談もなしに、しかも前日に、し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃー
解答ありがとうございます。
矮小歯初めて聞きました。調べてみると色々と書いてありました。
小児歯科に行く機会があったらそのときに見てもらおうと思います。
ありがとうございました。