子育て・グッズ 便秘について教えてください!子供がお尻痛いと言って踏ん張っても出ない… 便秘について教えてください!!! 子供がお尻痛いと言って踏ん張っても出ないようです。 お腹を押してみたり肛門付近を少し押してあげると痛い痛いと言ってます。どうしたらいいでしょうか💦 原因は恐らくトイトレです。 パンツにしたらダメだと言い過ぎて我慢してたんだと思います😣💦 明日の朝小児科行くまで我慢させるのも可哀想で、何かいい方法はないかと… 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 1 小児科 パンツ トイトレ ★けろりん★(8歳) コメント りい ワセリン塗ったら少しはスルッと出るかと思いますが😂 6月16日 ★けろりん★ やっと出ました!! ワセリン塗ろうとしても痛いから逃げて塗れませんでしたが、自力でなんとか出してくれました✌️ ありがとうございました😂🙏 6月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★けろりん★
やっと出ました!!
ワセリン塗ろうとしても痛いから逃げて塗れませんでしたが、自力でなんとか出してくれました✌️
ありがとうございました😂🙏