この会話はそんなにおかしい会話でしょうか?洗濯物が生乾き臭いと旦那に…
この会話はそんなにおかしい会話でしょうか?
洗濯物が生乾き臭いと旦那に言われてなんとなく「除湿器買うのってどう思う?」と聞きました。
旦那から「物を見てないから分からない」と言われ、「洗濯物乾かすのにいるかなって思って」と答えたら「だから物を見てないから分からない。欲しいんなら買えばとしか言いようがない。買えば?」とブチギレて言われました。私も頭に来てしまい「もういいよ」と言うと「本当わけわかんねえ、なんなの」とさらにブチギレ。
私としては思い付きの発言だったのでこのメーカーの物が欲しい!とか決めてなかったし冷静になった今はもしかしたら除湿器そのものを知らないのかもとか、最初にわからないと言われた時に「そうか~」と会話を終わらせれば良かったのかもとか考えられるのですが…
コロナの影響で一緒にいる時間が増え衝突も増えました。なんかもう会話するのが面倒臭いです。
- ママリ(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
話聞いてたら、旦那さんわからないですね
なな
怒りポイントが分からないですね😭何か他のことでイライラしてたのでしょうか…?
りんご
イライラしてたとしか思えないです💦qqqさんは特に変なこと仰ってないので😅
ママリ
他のことでイライラしてたとかじゃない限り旦那さん短気すぎます😅
マヤ
「見てないから分からない」って、言われた時に
「一緒に見に行こう」で終わったかなー?って、思いました😅
SAKU
会話するの面倒ですよね😭
我が家も数日前言い合いして旦那出て行きました(笑)
とりあえず仲直りしましたがモヤモヤ残る〜
こっちは子供いるから、子供残して家出て行くなんて無理なのに...
ほんと毎日イライラしますよね!
ちなみに除湿器、乾燥機オススメですよ👏小さいコンパクトのやつでも充分力発揮してくれてます!
ぽん酢
私だったら「物を見てないから分からない」って言われたら「私もわからないから、今度一緒に観に行こうよ」って言いますかね。
退会ユーザー
その会話だと私も旦那さんと同じような返事しちゃうと思います…😓
なんとなーく喋り始めたことだからしょうがないとは思いますが、「洗濯物の生乾き防ぐために除湿機買うのってどう思う?」って聞いたらqqqさんが欲しい返事してもらえると思います。
それか、「除湿機買うのってどう思う?除湿機つけておくと生乾き防げるから臭くなくなるよ~」とかですかね。
お互い言葉足らずな感じなので、無駄な争いを防ぐために一瞬でも良いから話始める前に何話すか考えてみても良いかもですね😔
ライチ
うちも似たようなかんじで一週間くらい冷戦でした。イライラしますよね!
これどう思う?
わからん、しらん
会話する気にもなりません💦
お互い子供の為に仲直り?したかんじです(^^;
ママリ
まとめてのお返事申し訳ありません。
みなさんの回答見てもっと優しく発言しなきゃダメだなあと思いました😭
共感していただいた方もありがとうございます🥺
朝になったら仲直りします🙌
回答ありがとうございました!
コメント