※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに絵本を読んであげていますか?あまり絵本などを読んであげていないのですが、おすすめの絵本などありますか?

赤ちゃんに絵本を読んであげていますか?

あまり絵本などを読んであげていないのですが、おすすめの絵本などありますか?

コメント

🌶

6ヶ月検診でいただいたじゃあじゃあびりびりという絵本は笑って見てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🌟
    早速、本屋さんに探しにいってみます✨

• 6月16日
  • 🌶

🌶

色がはっきりしてるのでおもしろいのかな?と思いました😊仰向けで一緒に寝ながら読んだりしてました😊機嫌が悪くても本を読むと落ち着いたりしてました🥰

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    詳しく教えていただき、ありがとうございます❤️

• 6月16日
ひろちゃん

だっだぁー
ごぶごぶごぼごぼ
もいもい等はその頃から読んでいて笑ってましたよ😁

是非絵本たくさん読んであげてください!たくさん読んだら凄く早くたくさんお喋り出来るようになりましたよ😁

1歳半ですが、ばあばいないねー!等文で喋るので、え!!お喋り上手!!
と驚かれます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます❤️
    なかなかまだまだ慣れない育児や離乳食で必死でなかなか絵本まで気が回らなくて💦

早速絵本を見に行って読んであげたいと思います🌟

• 6月16日
ひまわり

うちの子は割と好きでよく見るので、sassyシリーズ、しましまぐるぐる、じゃあじゃあびりびり、だるまさんシリーズなど読んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    早速、本屋さんに行って、本を読んであげたいと思います✨

• 6月16日
なみ

うちの子はしましまぐるぐるともいもいは3ヶ月から寝る前に毎日読ませています*
だんだん反応が変わってきて面白いですよ🤣

🌈虹ママ

絵本もいいですが、手遊び歌の本もいいですよー♪
ボタン押すと歌が流れます!
歌詞と手遊びが描いてあるのでそれで遊んでました!
いまではひとりでボタン押してパチパチして遊んでるので可愛いです(*^^*)
1200円くらいですがめちゃめちゃ元とれるくらい活躍します!笑

絵本なら破かれない厚手の本がいいですね♪
赤ちゃんことば図鑑や「しましまぐるぐる」「あかあかくろくろ」あとダイソーの絵本も優秀です!色やいないいないばぁなど種類も豊富ですよ(^^)