産婦人科・小児科 生後6ヶ月の吐乳が増えており、悩んでいます。小児科受診が必要か相談したい。 生後6ヶ月の吐乳についてです。 産まれてから吐き戻しは割と多い方でしたが体重の増えも問題ないため先生からも様子見でいいと言われていました。しかし最近吐乳の回数も増え、授乳後1〜2時間たった後も吐乳します。量はたらーっとでることもあればゲボっと出ることもあります。吐いた後も特別機嫌が悪くなったりはしていません。小児科の受診をした方がいいのか迷っています。同じ方がいればお話聞ければと思いました。 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 1 小児科 授乳 体重 生後6ヶ月 先生 吐き戻し ゆー(6歳) コメント 退会ユーザー 飲ませすぎ、ゲップがきちんと出ていない、便秘気味は当てはまりませんか? 6月16日 ゆー ゲップは毎回必ず出せてはいるんですが💦ただ離乳食始めてから便秘気味にはなりました💦それも原因ですかね。 飲ませすぎの加減が分からなくて授乳してて自分から離すのてそこでやめてはいるんですけどあげすぎなんですかね💦 6月16日 ゆー そうなんですね、今日便がでたので今日の吐き戻しの状況みて病院どうするか考えてみます🙂ありがとうございます😢✨ 6月17日 退会ユーザー お腹がパンパンだと吐き戻しする事もあると聞きます💦 ただ心配でしたら、再度病院に行くのもありかな?と😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ゲップは毎回必ず出せてはいるんですが💦ただ離乳食始めてから便秘気味にはなりました💦それも原因ですかね。
飲ませすぎの加減が分からなくて授乳してて自分から離すのてそこでやめてはいるんですけどあげすぎなんですかね💦
ゆー
そうなんですね、今日便がでたので今日の吐き戻しの状況みて病院どうするか考えてみます🙂ありがとうございます😢✨
退会ユーザー
お腹がパンパンだと吐き戻しする事もあると聞きます💦
ただ心配でしたら、再度病院に行くのもありかな?と😊