※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の吐乳が増えており、悩んでいます。小児科受診が必要か相談したい。

生後6ヶ月の吐乳についてです。
産まれてから吐き戻しは割と多い方でしたが体重の増えも問題ないため先生からも様子見でいいと言われていました。しかし最近吐乳の回数も増え、授乳後1〜2時間たった後も吐乳します。量はたらーっとでることもあればゲボっと出ることもあります。吐いた後も特別機嫌が悪くなったりはしていません。小児科の受診をした方がいいのか迷っています。同じ方がいればお話聞ければと思いました。

コメント

飲ませすぎ、ゲップがきちんと出ていない、便秘気味は当てはまりませんか?

• ゆー

ゆー

ゲップは毎回必ず出せてはいるんですが💦ただ離乳食始めてから便秘気味にはなりました💦それも原因ですかね。
    飲ませすぎの加減が分からなくて授乳してて自分から離すのてそこでやめてはいるんですけどあげすぎなんですかね💦

• 6月16日

退会ユーザー

お腹がパンパンだと吐き戻しする事もあると聞きます💦

ただ心配でしたら、再度病院に行くのもありかな?と😊

• 6月16日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね、今日便がでたので今日の吐き戻しの状況みて病院どうするか考えてみます🙂ありがとうございます😢✨

• 6月17日