※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

5歳の娘の頭が痒い。シラミやフケではない。髪は長く、暑い日もある。改善策は?洗髪やタオルでの乾かし方が原因か?

子どもの頭の痒みについて。
最近、5歳の娘が頭が痒いとかいています。頭皮や髪を毎日チェックするもシラミではないし、フケやカサブタもありません。
髪の長さが背中まであるし、最近は暑かったりもするので汗のせいかなぁと思いますが何か改善策はありますか?
もちろん毎日髪の毛も洗うし、髪が長いのでくくっています。タオルでゴシゴシ乾かしてるのが原因でしょうか…?

コメント

ma

おそらく汗の影響だと思います😊汗かいたらなるべく乾かしてあげたりしてあげてください✨お風呂上がり、ドライヤーはしますか?しっかり根元を乾かさないと痒みの原因になるので、髪だけでなく、根元中心に乾かしてあげて下さい😊

• ちょこママ

ちょこママ

それが…下の子が生まれるまではドライヤーしてたのに最近はタオルでゴシゴシして終わってました…!!
    明日からドライヤーを根本からしっかりやります!!

• 6月16日