※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
子育て・グッズ

赤ちゃんのしゃっくりについて、20分程度しゃっくりすることがあります。しゃっくりはゲップが完了した証拠とされ、苦しくないけれど寝付けない時も。しゃっくりがいつまで続くか気になります。

赤ちゃんのしゃっくりについて。

もうすぐ4ヶ月になるんですが、大きめのゲップの後20分くらいしゃっくりします。
新生児の頃からよくしゃっくりする子で
『しゃっくりはゲップが完了した証拠』
と病院では教わりました。
赤ちゃんのしゃっくりは苦しくないので気にしないでもいいと言われてますが、しゃっくりしていると寝付けないのかたまにぐずります。

しゃっくり良くする子がいた方、何ヶ月くらいまでしゃっくりしてましたか?

コメント

ゆめ👶

未だにうちの子はよくしゃっくりします😅
お腹にいる時から(笑)
寝る前のしゃっくりは確かに苦しそうでなかなか寝付けないようで、その時は白湯かジュースを少し飲ませて寝かせます( *´꒳`*)だんだん落ち着いてくるんでしょうか、前よりは回数は減ってきてるように感じます✨

• なつみかん

なつみかん

同じです!お腹の中でもしゃっくりしてました(笑)
    なるほど、お白湯やジュース飲ませると落ち着いてくるんですね😌
    試してみます✨ありがとうございます!

• 6月17日