皆さん、妊娠期間中、旦那様はどの程度助けてくれたり、声をかけてくれ…
皆さん、妊娠期間中、旦那様はどの程度助けてくれたり、声をかけてくれたりしますか?
私の旦那は、何でこんな事分からないの?と思う事が多々あります。
ろくに捜さずに、アレどこ?
とか。
こうやっといてと頼んで、
分かった。と返事をしたとしても、私がやって欲しかった様にやってくれた試しがありません。
今まで何回も裏切られているので、本当に私の言葉や説明が理解出来ているのか、何回も確認します。
ですが、さすがに日に日に酷くなり激痛のする浮腫と、大きいお腹をカバーしながら、屈んだりして作業するのが限界の為、旦那に頼んだりするのですが…
結局旦那は頼んだ事を理解出来ず、中途半端に作業した状態で、確認だけ私にさせるのですが…
出来ていません…
それ以上にどう説明していいかわからず、結局痛みと動きにくさと戦いながら私が作業する事になります…
痛みと戦いながら動いている私に、何の言葉も行動も起こさない旦那…
時々、
何でこんなに理解力がないのか…
何で助けようとも思わないのか…
泣きたくなります…
どうやって精神的に、身体的に対処したら良いのか分かりません…
助けてください…
- りよ子(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?😢私の旦那はうざったいくらい心配されました
それもそれで疲れますよ
あむ
返事は素敵ですが
行動と伴ってないこと、たくさんありますよ😅😅笑
期待しないのがいちばんで
後は体調悪かったりしたらほんとに
こっちがなにもしないです笑
ご飯もなにもしないです😂
伝われっておもってる笑
-
りよ子
期待は基本的にしてないのですが、最低限やらなきゃいけない事があるので😓
何にも声もかけずに、黙って座ってたり、好きなだけ寝てたりする旦那にイライラします…- 6月16日
くうちゃん
今は元旦那ですが単身赴任や出張やらで居ないことが多かったので、正直あんまりかなと思います💦
辛いなら少し離れたらどうですかね?
イライラしたり不安定にも良くなりましたがあまりよろしいとは言えないですし💦
-
りよ子
旦那の仕事がシフト制なので、よく家に居ない事がありますが、その方が自分と犬の事だけ自分のペースで出来て楽なんです😓
旦那の家族に相談しようか迷ってます…- 6月16日
ぽんこつ
恥ずかしながら、なーんにもしません😅
私が幸いにも一応悪阻が軽めで動けてしまうせいかもしれませんが💦
私が問題なく出産までいったとしても数日は入院するわけで、その間どうやって暮らすのか…と思います😓
一人暮らしも長かったのでやろうと思えばやれなくはないのでしょうが、今はまったくやる気配がありませんね😑
-
りよ子
うちの旦那は、ずっと結婚するまで実家でヌクヌクと世話をしてもらい、今生活している家も、旦那の実家の隣なので、自分の都合が良いように、実家に世話して貰いに帰る人なんです😓
なので、旦那の実家に相談しようか悩んでいます…- 6月16日
ゆん
2人目を妊娠してから毎日お風呂入ったあとにお風呂掃除をしてくれるようになりました🤔
私が日曜日から今日までアナフィラキシーで急遽入院する事になって昨日と今日は仕事休んで、息子のご飯、着替え、遊び相手、慣れない洗濯もしてくれたみたいです👀夜ご飯だけ義実家にお世話になったみたいですが😇
1人目妊娠中の時は気にかける事はしてくれますが特にこれをしてくれたとかはあんまりなかったです🤔
父親になってからの方が自覚が出るかもしれません👀
息子が生まれて夫はしばらくお客さん状態でしたが、相手が気分よくなるようなお願いの言い方をしました🤔
何でわかんないの?とか何でこうしてくれないの?だと自分もそんな事言われたらイラッとするので、「こうしてくれたら嬉しいな」とか、たまに息子を使って息子に「パパにこれして欲しいね」とか「パパがやってくれた方が私よりスムーズだわ」とか言うようにして成長させていきました😇
えるさちゃん🍊
うちは頼んでもすぐにやってくれないし、思った通りにやってくれないので頼まないです😂
本当にしんどい重いもの持つとかそーゆーときだけしか頼みません💦
MMKP
3人子供が居ますが特に何も気にかけてくれずでしたよー
小さい子供and妊婦時期ですら、週末は自分の趣味の時間優先でしたし。
家に居てお願いした事もスグにやらず携帯いじってたりで逆にイラつく事の方が多かったです。
なので、期待しない、頼らないってことに徹底してます。
あむ
りよ子さんの最低限やらなければ
いけないことってなんですか?☺️
今はなにもないけれど切迫になりかけたりしてもどうしてもしなければいけないようなことですか?😢
妊婦さんって基本ぐーたらで
いいっておもってる私の意見なんで
すけど😅💦
甘いかもしれないけどお腹の中で
いのちを育ててるだけで
すごいことです☺️ストレスためると
赤ちゃんにもよくないし
実際家事などできてしまうと、
旦那さんもできるじゃんって
結局甘えちゃうんじゃないかなっておもいます(´∩ω∩`*)
-
りよ子
犬が2匹居るのですが、一匹が老犬の為、その子達の世話が最低限しなきゃダメなんです😓
一度、安定期に入ってから大量出血したときも、旦那を起こそうとしましたが、どんなに声を掛けても起きませんでした…
その時自宅安静になったと説明したのにもかかわらず、私の負担を減らそうと言う気遣いや言葉も、もちろん行動もなく、何にも変わりませんでした…
さすがに義実家に相談し、その時は旦那の世話を頼みました…- 6月16日
あむ
命あるものに関しては仕方ないですもんね😢
旦那さん!1人目のおこさんなのに
自覚なさすぎて腹立ちますね!
実家に帰れそうならわたしは息抜きに1週間くらい帰っちゃうかもです😂
-
りよ子
私も思いますが、実家には高齢の祖母の介護に苦労している母を知っているので、自分と犬の事だけでいいのなら、旦那に出ていってほしいと思う位です😓
浮腫で痛みと関節の制限があるので、思うように動けないのが辛くて…- 6月16日
あむ
そうですか😢
それは迷惑かけたくないって
思ってしまいますね😓
わたしも浮腫がすごくて
ほんとにきついですよね😢
めっちゃ痛いし💦💦
どうしようもないなら
ほんとに最低限のこと以外は
目を向けないようにしてみて
ください😢😢
旦那さんにわかってもらえる
いい手がみつかるといいんですが、、
わたしならで言えることは実家に帰るくらいしか考えれませんでした😓😢がんばりすぎずに!
-
りよ子
あむさんの旦那様は、ご飯とか作らない時は何か言ってきたりするんですか?
- 6月16日
-
あむ
うちは作れなかった日は体調悪い感じを全力アピールでお弁当になります笑
家事に関しては一切口出しがない代わりに手伝ってくれることも
ほぼないです!笑
切迫なりかけた時は手伝ってくれましたが、普段はないです!
期待してないのでストレスもないですけど☺️- 6月16日
-
りよ子
そうなんですね💦
うちは、出血した時も何にも手伝って貰えなかったので、浮腫程度で手伝って貰えるとは思ってないのですが😓
時々、心配せんのかい!って感じます😑- 6月16日
chibi26♡まま
口頭でこうやってーと言っているのであれば、やり方はそれぞれだったりするので、全て自分の思っている通りにやって欲しいのであれば紙にやり方を書いてあげるのがよいと思います💦
親離れできていない大きい子どもと思ってあげるしかないですね。
りよ子
まだその方が私には合ってるかもしれません…
どれだけ痛みを訴えながら動いてても、何にも言ってこないので腹が立つのを通り越して泣きたくなる時があります…