子育て・グッズ 特別児童扶養手当の申請について病院で診断を出してもらいました。特別… 特別児童扶養手当の申請について 病院で診断を出してもらいました。 特別児童扶養手当の申請したら 2級相当なら通ると思うと言われました。 特別児童扶養手当って 診断書の他に必要な書類ありますか? まだ療育手帳は持っていませんが いりますか? 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 病院 療育 申請 にこにこ(4歳5ヶ月, 8歳, 10歳) コメント シンママ 療育手帳はなくても申請はできますよ。たしか謄本がいるはず。後はマイナンパーとか、通帳と印鑑とかですね。 6月16日 シンママ 戸籍ののったものがいるはず、とうほんですね。私も療育手帳は持ってないけど、申請はできましたよー。 療育手帳が通る症状なら、手帳も申請したほうが手当ての申請はすぐすみますよー 6月16日 にこにこ コメントありがとうございます! 漢字が読めなくて💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママ
戸籍ののったものがいるはず、とうほんですね。私も療育手帳は持ってないけど、申請はできましたよー。
療育手帳が通る症状なら、手帳も申請したほうが手当ての申請はすぐすみますよー