※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るも
妊娠・出産

32週で1700g、前置胎盤で帝王切開予定。お腹の子の体重が心配。前置胎盤の影響で成長が小さめか不安。成長過程が気になる。

今日妊婦健診があり32週ちょうどで1700gでした。
辺縁前置胎盤で来月21日が帝王切開予定で、出血した場合の状況によってはその前に手術になるかもしれません。

毎回大きさについては問題ないねーと言われています。
ですが、1人目の時より小さい、前置胎盤であること、帝王切開の日が決まっている、もしかしたらその前に手術かも…と産まれるまでに2500g超えてくれるのか不安です。
私的には3000g弱まではお腹にいて欲しい気持ちもあります。
前置胎盤だと正常位置に比べて成長は小さめなのでしょうか?
1人目がずっと大きめ、産まれた後も大きめなので、お腹の子の体重の増え方がすごく気になります。

コメント

私は26週ぐらいから
食べたくても食べれずで
赤ちゃんに栄養がいってなくて946gで
28週で1056gまでしか増えてなくて
30週で1428gまで大きくなってましたが
まだまだ小さめです😭

• るも

るも

そうなのですね💦
    妊娠中はなかなかきちんと食べれなかったりしますよね。
    私は30週ちょうどの検診で1400gだったんですよ(●´ω`●)
    私の先生は標準と言ってますが、Nさんのほうでは小さめと言われているのですね(´°` )

• 6月17日

退会ユーザー

はい😭
    ホントにそうですよね。。

近いですね!!
    小さいと言われましたが
    私自身も体重が減ったりしていたので
    それが原因かと思います😭

• 6月17日

私は34w1600gで産みましたが、赤ちゃんは2000g越えれば特に問題はないですよ。

• るも

るも

2000g超えてたら大丈夫なのですね( °o°)
    1人目が大きめだったので、過度に不安になっているのかもしれないですね(●´ω`●)

• 6月17日
あーやん✿︎

私も今日妊婦健診で同じくらいの体重でした。
一人目より全然、小さいなーと思いましたが先生からは標準ど真ん中だねと言われました!
前置胎盤ではないですが、同じくらいの体重なので関係なさそうですよね⍢⃝︎
小さく産んで大きく育てるとも言いますし前回より大きくなっていれば問題ないかなーとプラスに思ってます‼︎

• るも

るも

先生が標準と言うなら大丈夫ですよね(●´ω`●)
    毎回体重は増えてるので、不安になり過ぎるのもダメですしね。

• 6月17日