※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園では良いが家ではわがまま全開。毎日の大泣きに困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

保育園に行ってるのですが外面は良いみたいですが家ではわがまま全開で…
園から帰ってる車の中でスーパー行ってアイス買いたい!と誤魔化しが効かない大泣き💦
保育園でがんばってる分なるべく聞いてあげたいとは思うけどこれが毎日だとな〜とか思ったり…
みなさんこういう時どうしますか?

コメント

ひー

うちも外面よくて、家ではワガママです!車なら無視ですが、笑
スーパー中とかならうるさいから買ってあげます笑笑

あんぱん。

わかります😂
保育園ではめちゃくちゃお利口なのに家では何一つ言うこと聞いてくれない😭

うちは子供とスーパーに一緒に行くのは多くて週一なので買いますね😅
おやつジュース買い置きしない主義なので一緒にお買い物行った時に、アイスかジュースか、お菓子のどれか一つしか買わないことにしてます😌

結構な頻度で前一緒に行ってた時も基本ほとんど買いませんでした😌