※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

外食時の子供の取皿持ち込みについて相談です。外食先の取皿が汚れていたので、自分で洗っていました。持ち込みはアリでしょうか?

外食の際、子供の取皿の持ち込みはアリですか?ナシですか?

外食先の子供用の取皿が、たまにヌルヌルしてたり汚れが落ちてなかったりします。自分がすごい神経質なのでずっと気にしてました。今まではアルコールシートでお皿やフォークを洗ってました。

コメント

みき

気になるなら持って行っていいと思いますよ😀コロナ関係なしに前持って行ってました^_^

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊

• 6月16日
piano

持ち帰る前提であれば、持ち込み大丈夫だと思いますよ。
コロナなど時期が時期ですからね😅
「お子様の取り皿どうされますか?」って聞かれた時に「持ち込みのもの使っていいですか?」と一言あれば尚良いかと思います( ´•᎑•` )

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊

• 6月16日
R4

良いと思います!

うちの子も持って行ってます。
使うのは用意された取り皿が浅くて子供が上手くすくって使えない時につかいますが😊

使い捨てとかで置きっぱなしとかはNGだと思いますが、持ち帰るのが前提ならOKと思ってます♡

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    早速持っていきます😊

• 6月16日
はじめてのママリ

取り皿確かに気になりますよね💦
お店の取り皿に敷いて使えるように、小さめのラップを持っていてもよさそうですね😆