※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
その他の疑問

初めてママ友の家へお邪魔します。お昼はテイクアウトで食べますが、お…

初めてママ友の家へお邪魔します。
お昼はテイクアウトで食べますが、お邪魔するので食後のデザートを買って行こうと思いますが、事前に好み聞いても失礼にならないでしょうか❓
子供たちの話ばかりで、ママ友本人の好み聞いたことないので、、甘いもの苦手とかだと困るな、、と思ったり。。

コメント

聞いたほうがいいかもしれません。

私は聞かずに子供達にと思いリンゴジュースとチョコを持って行ったのですが
集まったママさんの中であまりよく思わなかった方もいたようでした。
その時は甘いものは与えない主義の方もいるのだなと反省しました。
何か持っていきたいんだけど、子供達にまだ与えていないおやつだとかアレルギーだとかそういったものある?と聞くとよかったなーと私は思いました😂

• さあや

さあや

そうですよね。。こだわりがある方も居るし、授乳してると生クリーム系が食べられないと言う人もいるし、、いい案が見つからなくて😭
    聞いてみようかな。。

• 6月16日
二児ママ

子供と一緒に食べられるように、フルーツとかにしていますよー❗
あとは、飲み物など持っていったりします!

• さあや

さあや

フルーツなら子供も食べられていいですね(^^)
    フルーツも検討してみます❣️

• 6月16日
いーいー

聞いたほうが良いです!好みやアレルギーもあるかもしれないので私は毎回、〇〇食べれる?💦デザートに持っていこうと思ってるんだけど、それか〇〇か〇〇も考えててどれが良い?😊
と幾つか候補を挙げれば相手も選びやすいし、じゃあこれが食べたい!と大抵言ってくるので。

• さあや

さあや

そうですよね‼️遠慮なく聞いてしまいました笑笑
    いくつか提案してみます❣️

• 6月16日