コメント
ままりん
息子は入院したりしたのでその時は搾乳して持って行ってました。
そのあとは夜中よく寝てくれて張ってしまって痛い時や、ミルクをあげたいので母乳の時間が開きそうな時に搾乳してました!
搾乳した母乳は冷凍して、パパにまかせてお出掛けする時に哺乳瓶であげてもらったりしてましたよ!
ショコラ🧸💫
ビスコさんが美容室にいきたいなーとか少しだけ友達と遊びにいきたいなーって言う時、少し今眠くて見てくれる人がいるから寝たい!という時でも搾乳したものは助かりますよ😄
私も結局めんどくさくて搾乳してないですが、いきなり乳腺炎で熱が41度出て産婦人科行った時、旦那と義母に上の子と下の子もあずけてフラフラでいったのですが、搾乳するのに物凄く時間がかかり←絞っても痛みが消えなかった為
下の子は1ヶ月でしたがお腹空かせたまま家で待たされてました😂
搾乳したものを1日1回でも練習みたいに与えてたら
いつかビスコさんが息抜きしたい時に助かりますよ😳
-
まりりん🔰
乳腺炎、怖いですね。
息抜き時はミルクでもいいかなって思ってました😌- 6月16日
🦖👶✨
完母ですが、私も搾乳してません😅したとしても乳腺炎や張ってるときに浴室でして流しちゃうか、ガーゼに吸わせて捨てる感じで取っておいてないです。
搾乳のメリットは外出時や誰かにお願いする時だと思いますが、そう言う時はミルクでいいやー派なので😅
-
まりりん🔰
私もミルクでいいやー派です😌
- 6月16日
R4
産後直後から搾乳して哺乳瓶に慣れさせてました!
搾乳器したものを保存しておいて、
旦那に見ててもらって、産後2ヶ月で美容院行ったり、友達とランチしに行ったりしました♡
-
まりりん🔰
なるほど~、ありがとうございます!参考にします😊
- 6月16日
まりりん🔰
なるほど~、ありがとうございます!参考にします😊