※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話をすれば、まずは否定をする旦那。もう話すのもイヤで仮面夫婦です。…

話をすれば、まずは否定をする旦那。もう話すのもイヤで仮面夫婦です。これではいけないと、話しかけてもやっぱり否定から…イライラが止まりません。
子供のためにももう少し仲良くしたいと思うのですが…イライラして話せません。
否定系の旦那と話す秘訣を教えて下さい。

コメント

mama

うちもお互いに否定ばかりでした!
私が言ったことをまず否定してきてたし、旦那の言ったことを私も否定していました💦
なのでわたしの場合ですが、旦那に否定されたらそれを肯定するようにしました☝️
私:◯◯だよね?
旦那:いや、そうじゃなくて、こう!
私:確かにそうだね。
って感じでやってたら、いつの間にかお互いに会話を否定することがなくなったように思います💦
否定されると話も出来ないからうんざりしますよね😭😭😭
あくまでも私の考えですが、他人を変えたいならまず自分が変わってみるって考えで、旦那の意見に合わせるようにしてみました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしいです♪
    もうイライラしちゃって旦那の否定を肯定するなんて高度な技ができるかわかりませんが…頑張ってみます

• 6月16日

わかります。
共感を求めたのにも関わらず、それはこうだから、みたいに返されてばかりで、はいはい、そーですかー😓って😅もうあきらめてます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あきらめるとイライラしませんか?子育ての考え方も全然違うので。イライラが止まりません。

• 6月16日