※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんの症状かもしれません。病院で様子を見るか後で行くか迷っています。

昨日の夜からくしゃみと鼻水が出てます。熱はありません。
風邪でしょうか…かぜでなくてもこのような症状って赤ちゃんではよくあるのでしょうか。

昨日今日と法事のため外出しなくてはいけなくて…病院にすぐ行くか少し後にするか、行かなくて様子見るべきく悩んでます(´・_・`)

コメント

kannamama

生後半年を過ぎると
ママからもらった
免疫力がなくなり
風邪などよく引きますが
それを繰り返すことにより
自分の中で抗体をつくったり
するので成長過程では
あるかと思います(*´-`)

くしゃみと鼻水が
しんどそうなら
連れていってあげてください!
シロップがもらえると
思いますので♪

☆ほのたん☆

うちの娘(8ヶ月)も、熱はなし、くしゃみ鼻水、鼻づまりの症状があり、昨日耳鼻科を受診しました。
結果、副鼻腔炎になりかけているとのことで、鼻の奥に菌が入ってしまい、炎症を起こしているとのことでした。
熱がないから様子みていいかなーなんて思っていたので、可哀想なことをしてしまいました(T_T)
抗生物質がまだ使えないので、シロップの薬をもらい、鼻の菌を出すために毎日耳鼻科通いです…
土日になると病院がやってない若しくは午前中だけになってしまうので、できれば早めに受診してみるといいかもしれないです(*^^*)こちらも安心てきますしね☆
お大事にしてくださいね(●´ω`●)

とんぼ

ありがとうございます>_<
しんどくなさそうで、たまにくしゃみと一緒に鼻もでる…という感じでした。

寝たら良くなったので、もしかしたら寒暖差だったかもしれません。

たしかに半年すぎると風邪ひきやすいってききます…きをつけます!ありがとうございます♡

とんぼ

副鼻腔炎というのをしらなかったので、大変勉強になりました!
今回はたまーに鼻が出る程度で鼻づまりもなかったのですが、またこんな症状がでたときは注意深くみてあげようと思います!

ありがとうございました(๑ت๑)♡