※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかんママ
妊娠・出産

12Wめの妊婦で、上の子の風邪をもらい、漢方が苦手で飲めない悩みです。漢方の飲みやすい方法や赤ちゃんの健康を心配しています。何かアドバイスありますか?

何度も質問させていただいてます^_^;

只今12Wめ。
数日前から上の子の風邪をもらってしまいました(;_;)
咳が酷くて夜も何度も起きてしまいます。
検診の時に漢方を処方してもらったんですが、(漢方とはその時知らず…)
私、漢方が苦手でなかなか飲めません(;_;)
しかも、漢方って食前なのでつい忘れてしまいます(;_;)
なんか飲みやすい方法ありますか?
それとこんなに咳をしていてお腹の赤ちゃんは大丈夫か心配です…。

上の子の時は風邪など引いたことがなく、初体験なので不安ばかりです(;_;)

コメント

mmmm

咳って癖になるし治りにくいし嫌ですよねー!
咳はどれだけしても赤ちゃんには大丈夫ですよ( ^ω^ )わたしも風邪ひいて先生に言われました!
これだけ腹筋使って咳して大丈夫なら、妊婦って筋トレ大丈夫なんじゃない?ってくらい腹筋使いますよねw
食前は忘れやすいですよね!
もし忘れてしまったら、空腹の時に飲めば大丈夫ですよ!って薬剤師さんに言われましたよ( ^ω^ )

漢方薬って飲みづらいですよね(・_・;私も嫌いです。。でも我慢して飲むしかないのかな…うまい飲み方はちょっと思いつかず申し訳ないです(´・Д・)でも、赤ぴーはきっと大丈夫ですよ?私は初期から下痢したり風邪ひいたり8ヶ月ろくにご飯も食べず毎日嘔吐して、腹圧かけまくりですけど毎日ママの嘔吐の腹圧にまけずお腹の中でこれでもかというくらいに暴れています^_^病院にも相談してるわけですし、ママは休養と苦手な漢方薬を飲むことでベビちゃんを守ってあげてくださいな✨

ひかんママ

コメントありがとうございます(*^^*)
空腹時で大丈夫なんですね!
お腹に力がすごい入るんで心配で…^_^;
薬飲んで早く治します…

ひかんママ

コメントありがとうございます^ ^

結構力が入るので心配になりますよね^_^;
下痢もよくするし…
でも、赤ちゃんにはあまり影響なさそうなので
安心しました!
早く薬飲んで治します^_^;