※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
住まい

広島県で治安も良く住みやすいところあれば教えてください!義実家同居解…

広島県で治安も良く住みやすいところあれば教えてください!

義実家同居解消で早急に引越しを考えていますがどこがいいのか悩んでます😫

コメント

こっこ

実家が広島です❣️
私自身は、安佐南区で、最近はfamily層に人気だそうで、家やマンションが続々と立ってます✨ですが、ちょっと市内まで出ようとすると奥まってる感あるので、祇園の中山あたりはいいなぁ〜と知り合いの家に行くたびに思いますね🤔

Anna

子どもがいる家庭は東区の牛田とか人気だと思います☺️✨
治安も学区も良いですし、市内の方にも近いと思います😊🎵

😊

上記の方と同じで東区牛田、西区古江などは広島の中でも割と育ちの良い家庭が多いです☺️
高級住宅地としていますので土地や賃料はお高めですが落ち着いてると思います☺️
治安も良いと思います😊
東区牛田の隣町の白島も良いと言われますが、白島アパート?だったかな?市営がありそこの周辺は長年治安が悪いと言われています😔
激戦区ですが南区宇品も埋立地ではありますが色々揃って住みやすいと思います☺️
職場への交通もありますし、とりあえず区を絞ってから検討するのが良いと思います💓

nao

安佐南区の緑井に住んでましたが、フジ、小児科、皮膚科、内科、コンビニ、駅どれも徒歩でも行ける範囲で便利よかったです!

むっくりくまさん🔰

府中町オススメです!
めちゃくちゃオススメです!

私自身は、安佐南区の西原です。まだ住んで1年ちょっとですが、こちらも今のところ住みやすいです☺️