※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
妊活

卵管造影検査は、二人目を望む場合に役立つ検査です。痛みが心配なら、クリニックで相談してみてください。

クリニック通ってタイミング見てもらってますが、なかなか二人目ができません😭
一人目の時激痛でもう二度とやりたくないと思ってましたが、卵管造影検査やるべきでしょうか。一人目のとき、そのあとすぐのタイミングで授かれました。。
痛いのが怖すぎて勇気が出ません😂😂

コメント

りりん

激痛だったということは詰まりがあって、其れが通ったことで妊娠率が上がったのかもしれないですね😥
それならやる価値はあるかもしれないですが。。
他にも手段はないか、医師と相談してみてはどうですか?😄

• marimama❤️

marimama❤️

詰まりはなかったそうです😅でも少し広げてくれたそうで、もともと下腹部痛にも弱いタイプだったので辛かったのかもしれません😂
    医師に相談してみます。ありがとうございます。

• 6月16日
  • りりん

りりん

それならしてもしなくても変わらないかもしれないですよ😄
    いい方法が見つかるといいですね🙏

• 6月16日
ミッキー大好き

初めまして!
私も1人目片側閉塞してたので、激痛でした。2人目不妊でまたやりましたが、びっくりするくらい痛くなく、詰まりもなく。
やっぱり出産経験したからかなって😅ママ友も同じこと言ってました✨
ちなみに私は痛みに弱いタイプです💦

• marimama❤️

marimama❤️

1回目と2回目でも違うんですね😌❗️今はゴールデン期間ですか?
    お互い頑張りましょー😊💕

• 6月16日