※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

子宮鏡で内膜掻爬検査を受ける際、麻酔はあるけど痛みがある可能性があります。痛みに耐えられるか心配です。

来週に子宮鏡をします。
内膜炎の検査のため内膜掻爬もするようなのですが、痛みはありますか、、?😭

麻酔はするようなのですが、意識がある麻酔だから痛みもあるかもね、と言われていて、それって麻酔の意味ある!?😱とビビってます。。。

一瞬の痛みなら耐えられそうですが、何分もガリガリ削るのかと思うと逃げ出したい気分です😭💦

コメント

ポコタ

一瞬ガリっとするだけです(^^)痛いですけど、卵管造影に比べたらへっちゃらでした^ ^私の所は無麻酔で、いたぁぁぁぁぁい‼︎って思っていたら終わりました♡
麻酔するならもっと大丈夫だと思います♡

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

一瞬の痛みなら耐えられそうです😭
    無麻酔でガリッととは、、、😭💦😱

麻酔もボーッとするぐらいで意識あるよ、と言われてそんな麻酔の経験をした事が無いのでもう恐怖です😭

でもこの検査で一歩前進できるので耐えて受けてきます!!

• 6月16日
ななん

私も一瞬でした。
麻酔なしだったのでかなりドキドキしていましたが
子宮鏡をする時に子宮を膨らます作業の方が痛かったです😢💧
5分くらいなので頑張ってくださいー😣✨

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

麻酔無しでの処置も多いのですね😭💦
    削るんだから痛そうですよね💦

ビビり過ぎで看護師さんに電話したら「膣への麻酔と点滴の麻酔で少しボーッとする感じです」と言われました😭

少しボーッとする麻酔なんてした事がなく恐怖ですが、この検査は凄くしたい検査なので耐えて受けてこようと思います!😭😭😭

• 6月16日