コメント
れもん☆
子供にも好みがあると思うので、私は2日くらい同じ野菜をあげても食べなかったら、違う野菜をあげる!という感じで進めてました(^^)
だし汁は2回食になってから使い始めましたが、使うのもありだと思います!
MAXとき
うちの子は本当になんでも食べるので、使ったことないです
ですが、そのうち使うものだし、きちんと出汁とったものなら塩分も微量なのでいいんじゃないかなと思いますよ(*^^*)
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てちち
なんでも食べてくれるなんて、作りがいがありますね!
たしかに遅かれ早かれ使いますし、気にしすぎですかね(^_^;)
ありがとうございます(*^_^*)- 6月20日
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MAXとき
魚は顔をしかめますが、食い気に負けて平らげてしまいます(笑)
てちちさんのお子さんもおだしでたくさん食べてくれるといいですね♡- 6月20日
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てちち
もうお魚も食べられるんですね♡食べられるものが増えると嬉しいですね(*^_^*)
私も頑張ります!!- 6月20日
将くんママ
離乳食って 大人みたいに味付けしないから ダイレクトに素材の味なので 難しいですよね…。
うちは 嫌な顔しながらも食べ
嫌なのかなって 止めるともっとくれぇ!って感じで結果食べますが(笑)
離乳食本に載ってた方法で
人参は すりおろして レンジを
小さく切って鍋で茹で 裏ごしに。
カボチャも 国産品と思っていたのですが
輸入品の方が甘みが強いと知り
変更した所
一口一口 美味しいの笑顔になりました。
食べなくても 品種を変えたり
調理方を 変えたりする方法もありかと。
もう すでにされていたら
ごめんなさい。
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てちち
かぼちゃは輸入品の方が甘いんですね!!知らなかったです(°_°)
素材の味次第だと、品種でだいぶ変わるんですね。
スーパーでしっかり確認してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 6月20日
ぱん
2〜3日続けてみて食べなかったら違う野菜あげてましたよ♪
日にち置いたら食べてくれたりしました!
それでもダメなら出汁で〜って感じです!
あと、人参とかは大きめに切って茹でると甘みが増すんだそうです(^^)
なので茹でた後に裏ごししやすい大きさに切るといいですよ!!
カボチャはヨーグルト混ぜてみたりとか♪
まだ食べる練習なので考えすぎず気楽に♡
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てちち
にんじん小さく切ってから茹でてました💦
今度やってみます!!
まだ練習ですもんね(>_<)気楽にいきます♪- 6月21日
k3k3
最初は嫌な顔してましたよ〜。なにこれ?みたいな。
クックパッドベビーのやり方を参考にしていたので、1週間ぐらいためしたりしてましたが、だんだんなれるみたいです。大丈夫そうなときは3日で切り上げたりしてました。
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てちち
クックパッドに離乳食もあるんですね!
もう少し慣れるまで続けてみます(*^_^*)
ありがとうございます!- 6月21日
rn
うちの子もにんじんとかぼちゃ嫌いで
悲惨な顔して吐き出してましたw
じゃがいも、コーン、枝豆は素材の味が
クセのないものでしっかりしてるからか
ペロンと食べてくれましたよ(^^)
今では人参もカボチャも大好物なので
無理にあげなくてもいいと思います(^^)
離乳食が進めば徐々に食べれるものも増えてきますし(^^)
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てちち
にんじん、かぼちゃは食べやすいのかなと勝手に思ってたので他にいくのを躊躇してましたが、そういうこともあるんですね!
いろいろチャレンジしてみます♪- 6月21日
てちち
まだにんじんとかぼちゃだけなので、こだわらずに他の野菜をあげた方がいいのかもしれないですね!
まだ作ったフリージングが残っていたので、もったいないから再チャレンジしようかと考えてました笑
ありがとうございます!