コメント
みき
よく着るものはめんどくさいからリビングのソファーの上に置いてます😂
チンアナゴさん
旦那の服以外全部1階に置いてます( ¨̮ )
着替えの下着やタオルは脱衣場。
私と上の子と下の子は1階のクローゼットの中に入れてます(^^)
旦那の服は階段に置いて、自分で持って行ってもらうようにしてます!
-
おみさ
一階にクローゼットがあるんですね!それならわざわざ二階に持っていくことはないので楽ですね🤷🏻♀️💕
ありがとうございました👍🏻- 6月16日
御園彰子
マイホームですが、全部一階のリビング隣の和室に置いてあります(笑)
畳まないで、収納ケースにそのまま入れてます(笑)
タオルなんかもフタ付きのカゴです。
洗濯畳み嫌いなので、夫が黙認してくれてるのをいいことにやってません🤣
各部屋収納が面倒なら、ファミリークローゼットにしてしまうのが一番楽みたいです。
うちはそこまで広く建てられなかったので、とりあえず主寝室にウォークインクローゼットは作りましたが、普段着ないスーツやコートや布団の収納メインです。
子ども部屋はまだ部屋として機能してないので(笑)、いずれ子ども部屋を使うようになったら子どものは自分でそこに収納してもらう予定です。
親の管理がメインなうちは、私が楽なようにやります😁
-
おみさ
畳むのも面倒くさいですよね...
うちもファミクロがいいのかなって考えてます!
ありがとうございました🤷🏻♀️💕- 6月16日
退会ユーザー
うちはそれが面倒くさいので、ファミリークロークを作って、家族の服はそこに一括収納です。(パジャマと下着は脱衣所です)
ファミリークロークと脱衣所にしまいに行けばいいだけなので、とても楽です😊
また、ファミリークロークはどの部屋からも独立しているので、それぞれの部屋で誰かが寝ている時でも、気兼ねなく出入りできます!
-
おみさ
ファミクロいいですよね🙌🏻
うちも考えてます!
何畳あるんですか?
将来子供たちが大きくなってもずっとそこに収納するんですか🥺?- 6月16日
-
退会ユーザー
2.75畳です。本当はもう少し大きく取りたかったですが、これが限界でした💦
子供部屋にも一応それぞれクローゼットは作ってるので、中高生くらいになったら、子供の服はそちらかなと考えてます。
ただ、子供本人がファミリークロークに置くと言うなら、それでも良いかなと。服の管理は本人達に任せようと思ってます。
うちのファミリークロークの写真載せますね。- 6月16日
-
退会ユーザー
反対側です。- 6月16日
-
おみさ
お写真までありがとうございます😌
2.75畳でも我が家だったら十分かもしれません!
ご丁寧にありがとうございました🤷🏻♀️💕- 6月16日
Torimaa
共働きで大変なので、出来るだけハンガーのまま干してそのまま収納するようにしました!夫婦の服以外は全て洗面所収納にしています。
子どものトップスはハンガーかけるだけ、下着タオルはささっと入れるだけ、タオルなんかは干したやつをまた、使うみたいな感じにしたら畳むのがグッと減りました!
まお
私もそれが一番ネックで脱衣所の隣にファミクロを作りましたよ!
はじめてのママリ🔰
来月完成しますが、脱衣場の横にランドリールーム兼WICで5帖とってます。
各部屋には敢えて作り付けのクローゼットは作ってないです。
クローゼット分狭くなるのが嫌だったので。
子供が思春期の時は稼働でラックとか置けば良いかなと思ってます。
巣立ったら外して解放感持たせたいので。
一応、休みの日くらいは各自畳ませて仕舞わせることもルーティンには組み込んで行くつもりです😊
おみさ
わたしもいまそんな感じです😭笑
それをやめたくて( ; ; )