1ヶ月検診が終わったら皆さん出かけていましたか?どのくらいの時間出か…
1ヶ月検診が終わったら
皆さん出かけていましたか?
どのくらいの時間出かけていましたか??
教えてください😫😫
- ぴぴ(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ままり
上の子がいるので1ヶ月すぎてからはバンバン公園にお供させてました😊

かおるこ
コロナ怖いし子ども置いて行ける距離行ってました!
市内のお店くらいです!
子どもも連れて出るのは予防接種打ち始めた頃ですね〜🙂
-
ぴぴ
コロナ怖いから私も旦那に見ててもらって買い物をしてました💦予防接種なら2ヶ月以降ですよね!
- 6月16日

あずき
あまり出かけず、コロナも流行ってきたので、買い物と家の近くを散歩するくらいにしてました😓1ヶ月になったとはいえ、怖いなと思ったので、あまり出かけることは無かったです💦
-
ぴぴ
確かに怖いですよね💦散歩など行きたくて😭
- 6月16日
-
あずき
買い物はどうしても行かないと行けない時に行くくらいにして、近所を散歩するくらいなら気にせずマスクは一応付けて、出てますよ😊
- 6月16日
-
ぴぴ
ベビーカーだけは旦那も一緒に行きたいのでどこで買おうか密接しないか悩んでました😭大きいデパートなどは行かないようにマスクつけて行動します😭
- 6月16日
-
あずき
ベビーカー重要ですもんね!近くに実家等あるのであれば小一時間預けて2人で買いに行ってくるというのもアリかなと思います☺️ちなみに、私は実家に1時間ほど預けて旦那と抱っこ紐を買いに行きました!
- 6月16日
-
ぴぴ
旦那の親が近くなのであまり預けたくなくて、、。
- 6月17日
-
あずき
なるほど、それは嫌ですね🙄仕方ない、一緒にちょっと出ましょう。秒で帰りましょ😭(笑)
- 6月17日
-
ぴぴ
自分の親ならまだいいですが
相手の親だと不安です何も言いたいこと言えないので尚😂- 6月20日

みーちゃん
結構出かけちゃってました😂友達の子供と買い物したりしてました!
いまコロナが怖くて買い物程度しか出ていませんが…
-
ぴぴ
散歩したくてベビーカーを買いに行こうか悩んでしたさすがに1人では行けないし旦那の休みを見計らって😭
でもコロナ怖いですよね😭- 6月16日

らら★
うちはめっちゃ泣く子だったので
近所を散歩したりする程度でした😅
-
ぴぴ
最近私の子も泣くので行けるか微妙です😂
- 6月16日

さくら
コロナの関係もありますが、近所の散歩とかアカチャンホンポ、スーパーくらいしか行ったことないです😂
今の時期だとなかなかお出か難しいですよね😣💦
コロナの状況によりますが、私は予防接種が打ち終わってひと段落したら少しずつ遠出もしたいと思ってます。
-
ぴぴ
コロナでみなさんやっぱり気にしますよね、私も大きいデパートなど行きたくないので極力買い物は1人で行きますが、なんせ旦那がいる時ではないと行けないのでベビーカーだけは一緒に買いに行きたくて😭
- 6月16日
-
さくら
暑くなってきたので抱っこ紐で散歩きついですもんね💦
対策しっかりして短時間でササっと買ってくるなら全然いいと思いますよ✨
不特定多数の人が出入りするデパートは怖いので、赤ちゃん専用のお店とかならまだ少し安心な気がします😊(私の勝手なイメージですが。笑)- 6月16日
-
ぴぴ
いろいろ対策しないと赤ちゃんも暑いだろうしでもベビーカーでおとなしくしてくれるかです😂
デパートは怖いので行かないで赤ちゃんの専門のお店だけ見に行ってみました!- 6月17日
ぴぴ
私も散歩したくてベビーカーを買いに行くのに一緒に連れて行こうか悩んでました😭
みなさん公園ならやっぱり行ってますよね🤔