エイヤ
自分がですか?
わたしは兄弟いてめちゃくちゃよかったです😊だからこそたくさん子供ほしいなと思えてますね✨
一番は楽しいんですよね!
いつでも一緒に遊べる話せる気軽な相手がいるのって✨
兄2人妹3人ですが、兄とはアクティブな遊びについていって最高!でしたし、妹とはただただ可愛くて最高!でした笑
実際今のところはですが、自分の娘と息子はめちゃくちゃ仲良しで毎日楽しく2人で遊べてるのでほんと良かったと思います☺️💞
みゆ
うちは3人なんですが、赤ちゃん交えて3人でケラケラ仲良く遊んでる時ですかね😍
2人目が生まれた時は上の子がやきもちが凄くて幸せな気持ちになる余裕なんてほぼ無かったんですが、3人目は上2人がとにかく溺愛してくれてて、そんな姿を見ると兄弟がいて良かったなと思えます😊❤️
さっきも長男がイヤイヤ期で何もかも全部嫌ー!!って感じで部屋中荒らし回ってギャン泣きだったんですが、次男が起きてきてからはスッと収まって、どちたのー?ママがいいのー?とか世話焼いてます😅
私も2人目生まれてしばらくするまでは、自分に余裕は無いし、2人とも思うように構ってあげられないしでわたし自身の気持ちも上の子もかなり不安定でした😞💦
いちご みるく
やっぱり2人で楽しそうに遊んでる時です!喧嘩もするけど、キャッキャッじゃれてると可愛いなぁと思います💕
あとは下の子が何かやって、と持ってきて私が手が離せないときに、上の子が代わりにやってくれたり、オモチャの使い方を教えてあげたり…
どちらにとっても良い事だなと思ってます。
下の子が赤ちゃんの時は我慢させる事も多かったけど、ミルクやおっぱい飲んでたらガーゼを持ってきてくれたり、オムツ替えを手伝ってくれたり、撫で撫でしてくれたり、上の子もお世話を一緒にしてくれたので、上の子がすごく成長したと思います✨
もともと小さい子やお人形が好きだったので、ちょうど妹が産まれて可愛がる対象が出来て良かったです😊
コメント