昨夜、下着が濡れていたが破水か不明。尿漏れとの違いが分からず、眠れず悩んでいる。破水は何回か起こる?
昨夜パッと起きると下着が少し濡れており
破水したかなー?と様子見るも特に何も変化なし。
尿漏れと破水の違いがよくわからず寝つけず...
アンモニア臭がするようなしないような😂😂
チョロチョロ破水の場合でも何回か起こりますよね?
- すーちゃんママ(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ゆめ
動いてると何回かチョロチョロ出てました😅
私の場合、
もしかしたら破水?
と思ってしばらく様子みたらその1時間後に陣痛が始まりました😳
気になるようでしたら早めに診てもらうと安心かもですね☺️

はじめてのママリ🔰
破水だと24時間以内に産まないとダメみたいなので一度病院で見てもらったほうがいいと思いますよ!
わたしはチョロチョロしか出なくて病院に一応ナプキンして行き、そのナプキンについてたので尿か破水かみてもらい、結果、破水でそのまま入院でした!
-
すーちゃんママ
そうなんですね😳😳😳
最近尿漏れも多々あったので
匂い的に尿漏れかと判断してしまいました😱😱
朝方以降おりものしかでていないので様子見てましたが...何回か出た感覚ありましたか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの場合、寝ているときに軽い陣痛とすこし漏れたかな?ってのがあり、トイレにいったらうっすら出血していて病院に連絡して、一応破水だと怖いから来てくださいとのことでした!
予定日より2週間ほど早かったからまさかなぁとは思いましたけど🤣- 6月16日

はじめてのママリ🔰
私は夜中にチョロッとなってから、朝方病院にいくまで漏れることはなかったです!
ただ、明らかに破水独特のにおいがしました。精子のような生臭い何とも言えない感じのやつです!あとはずーっとなんかお股が湿っぽかったです!
自宅で一人もんもんとしてて、朝方産院に言い訳しながら電話したら、いいから早く来てくださいって怒られました(笑)
結局破水してて、特に陣痛も痛くないまま、一気に7センチまで開いたので、経産婦さん特に年子だと一回産院で確認するのが間違い無いと思います☺️頑張ってください❤️
すーちゃんママ
やはり何回か出たんですね😳
今はまだお腹が少し張るくらいで
陣痛の気配では無さそうです😱
1人目の時はおしるしが最初だったので戸惑ってしまってます😂😂
回答ありがとうございます!