※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

母乳中に背中が痺れる原因は血流の問題かもしれません。症状が突然出ることも。

母乳飲ませてる方で、授乳中に背中が痺れる方いらっしゃいますか?
母乳あげてる側がビリビリと痺れます( ´︵` )
昨日から突然痺れるようになったんです。
なぜ痺れるのかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。
血流の問題ですかね?🤔

コメント

こってぃ

脇の下も痛くないですか?リンパだと思います💦詰まってるのかな…出過ぎも出なさ過ぎも乳腺炎になりやすかったと思います。私は産後ちょっとしてからそこが痛くなってしまい、助産院のおっぱいマッサージに行ったら治りました!

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    私はおっぱい詰まりやすい体質でおっぱいが詰まっているのなら分かると思うんですが…いつもと違うところが詰まってるんですかね😭
    脇の下は特に痛みや違和感無いんです(>_<)
    そして朝はあまりしびれを感じないんですが、夕方から夜にかけて痺れるんですよね(._.`)

• 6月21日
  • こってぃ

こってぃ

おっぱいは夜中作られると聞きました。朝は出す準備が出来ているのではないでしょうか??
    夕方は出なくなってきてるから痛いのかなぁ…というのはただの私の予想なので、すごく痛かったらおっぱいマッサージに行くといいかもしれません💦

• 6月21日
  • みゆ

みゆ

よく分かりませんよね(;▽;)
    足りないおっぱいを出そうと体も必死なんですかね?
    もう少し様子みて治らなさそうでしたら出張助産師さんに連絡してみようと思います!
    ありがとうございました!(*´`)

• 6月21日
Sちゃん☆彡.。

無理な体勢をずっとしてると背中が痺れます!
私も最近痺れ出しました。家事してるときもです!

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    あぐらかいておっぱいあげてるだけなんですが、疲れが溜まってるんでしょうか(;´Д`)
    しかもあげ始めてすぐに痺れてくるんです🤔
    そして朝は全く痺れは感じず、夕方から夜にかけてはビリビリと来るんです。
    すーちゃんさんは家事してるときもなんですね😱💦
    血流が悪くなってるのかもしれませんね(T_T)

• 6月21日