※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

保育園で平日にパパかママが休みの時、子どもを預かってもらえるか、自宅で見るように言われるか気になります。現在はパパが休みの時に子どもを休ませているが、他の方はどうしているのか気になります。

皆さんのお子さんの保育園では、平日パパかママが休みのときは預かってもらえますか?それとも自宅でみるよう言われますか?
今のところパパがたまに平日休みのときは子も休ませてますがよそはどうなのかな?と思いまして💦

コメント

くうちゃん

預かって貰えます^^*

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 6月16日
おちゃちゃ🍵

コロナの前は、平日休みでも9~16時は預かってくれました。ただし、時間は厳しくきっちりこの時間です。
今のご時世は、両親が休みの場合は欠席させられます。
市長から、まるべく休業とのお達しがきたので逆に仕事も休める人は休んで在宅保育です。職種によって、休んでくださいと言われちゃうようです。

• ゆーゆー

ゆーゆー

なるほど!
    普段は少し短めの預かりなんですね。でも少しでも預かってくれるのは休めて助かりますね。
    やはり休みでも子供みてたら全然休めないですし(←旦那談。私は土曜も子守してますが笑)
    在宅で子供みながら仕事はキツイですよね、うちも最近までそうでしたが💦
    早くもとに戻りますように。
    コメントありがとうございます!

• 6月16日