※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

外出時の布パンツへの変更時期について相談です。トイトレは順調で、日中は100%成功していますが、寝る時にはオムツが必要。布パンツに変えても大丈夫でしょうか?

トイトレについて。
皆さんが外出時に布パンツに変えるタイミングはいつでしたか??

ゴールデンウィークからゆるーくトイトレ始めましたが、ここ2週間くらいは日中はお漏らししてません。
寝起きはたまーにおしっこしてる時があるので、寝る時はまだまだオムツが欠かせません。
ただ、日中は必ず自分からオシッコ行きたいと言ってきます。お出掛けの前などは私から声掛けしても、ちゃんとオシッコできます。外出先でも100%成功してます。(大人用トイレで私が支えてしてます)

もう布パンツに変えても大丈夫でしょうか?

コメント

mrns

大丈夫だと思います!
荷物は増えますが念のためお着替えセット持ってけば大丈夫そうです

• みぃー

みぃー

お着替えセットは常に持ってるので、大丈夫そうですかね!!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

1時間くらいならパンツで出かけてます☺️
うちは大人用トイレは支えても怖がるので、1時間超えるときはパンツにパッドつけてます✨
折り畳み補助便座買ってみようかなと考え中です✨

• みぃー

みぃー

パッドもあるんですね!!!
    折り畳み補助便座も初耳です🤔検討してみます😊

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアや西松屋とかで、とれっぴーパッドってのが売ってます✨

• 6月16日
  • みぃー

みぃー

ご丁寧にありがとうございます😊

• 6月16日