※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡南産婦人科で出産や妊婦検診を受けた方、金額や時間を教えてください。三宅での検診が長く高額で、変更を考えています。

岡山の岡南産婦人科で出産した方、現在妊婦検診で通われてる方いませんか?金額や検診にかかる時間など教えていただきたいです💦
1人目は三宅で産んだんですが、予約してても検診の時間は長いし金額も高いしで変えようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリン🔰

岡南産婦人科で2人出産しました。

検診は予約できるようになってからはそんなに待たなかったです。
金額も券があればほとんど手出し無しでした。
薬を出されたり、券を使わずの血液検査をしたり、NSTをしたりするとお金がいります。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

1人目の時には先生が1人だったのでそれなりに時間がかかっていましたが、今は2人いるのでそんなに待たずに順番が回ってきます。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NSTどれくらいかかるかわかりますか?💦1人目切迫なりかけて早めからNSTしてたので…
    先生が増えたのいいですね!
    ありがとうございます!

• 6月17日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

NST1回2000円です!

• 6月17日
まま

岡南産婦人科に通っています。
初回は予約なしなので結構待ちますが、2回目以降の検診は予約制なので、日によってそれほど待たない時もあります。
1つの時間に複数人予約が入る感じなので、予約時間ギリギリにいくと、予約していても結構待ちます…
私は土曜日に行っているからもあるかもしれませんが、予約時間ギリギリに行って順番が最後の方だと2時間近くかかる事もあります。

金額は無料券分はその通り無料、それ以外は有料です。
分娩費用は三宅に比べたら安いと思います。
一時金から少し手出しで払えば良い程度かなと。

今コロナの関係で子供の託児が無し、来院もNGになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約して少し早めに行くのがよさそうですね!2時間はちょっと長いですね…
    ありがとうございます!

• 6月17日